Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сводка, Сирия: оружейный склад сил Асада стал трофеем боевиков

Сирийские повстанцы опубликовали кадры захваченного в ожесточенных боях в провинции Деръа оружейного склада правительственных сил.
906 6 Апреля 2017 20:47
Сводка, Сирия: оружейный склад сил Асада стал трофеем боевиков
Сводка, Сирия: оружейный склад сил Асада стал трофеем боевиковФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Провинция Деръа

Бойцы сирийской армии отразили наступление боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которые решили удивить войска Сирии утренним штурмом военной базы, расположенной в городе Аль-Джудейда. Однако, как это часто бывает, наступление джихадистов ничем, кроме ожесточенных боев, в результате которых были убиты их соратники, не закончилось.

В повстанческих СМИ появилась информация, что в результате боестолкновения в районе Аль-Манишии боевикам удалось захватить оружейный склад сирийских сил, который стал их трофеем.

Сводка, Сирия: оружейный склад сил Асада стал трофеем боевиков

источник фото: Pr Scr twitter.com/@worldonalert

Провинция Дамаск

Сирийская армия продолжает теснить радикальных исламистов в Восточной Гуте. Так, стало известно, что в результате минометного обстрела по позициям «Свободной Сирийской Армии»* войскам Асада удалось занять несколько кварталов. Более того, в ходе прочесывания отвоеванных территорий сирийцами был обнаружен один из командиров так называемой «умеренной оппозиции», который отправил всех своих бойцов на верную смерть, а сам спрятался от сирийских ударов.

Провинция Латакия

Отряды «Хайят Тахрир аш-Шам» объявили о начале масштабного наступления на севере провинции Латакия, главной целью которого станет захват позиций САА в районе деревни Кинсибба. Сообщается, что сегодня боевики атаковали позиции правительственных сил в районе Аль-Зувейкат, однако там их ждало серьезное сопротивление, в результате которого атака исламистов была приостановлена, а их трофейные танки и БМП уничтожены.

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные войска Сирии практически сняли блокаду аэропорта Дейр-эз-Зора. Сегодня военнослужащие САА во главе с группой «Аль-Касем» установили контроль над несколькими вершинами холмов у городского кладбища Аль-Макабер, ликвидировав порядка полусотни боевиков Исламского Государства. Отмечается, что в ближайшее время сирийцы перейдут в последний штурм и навсегда выбьют вражеские отряды из этой части провинции.

Провинция Ракка

Курдское ополчение все ближе и ближе к главному оплоту боевиков Исламского Государства* – Ракке. Накануне курды заняли селения Сафсафа аль-Шамалиях и Сафсафа аль-Джубих, расположенные недалеко от города Табка, который в последние дни стал главным театром боевых действий в провинции.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх