Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ракетный удар США по авиабазе в Сирии - невольное пособничество ИГИЛ

Нанеся массированный ракетный удар по сирийской авиабазе, США спровоцировали новый виток активности исламистов из ИГ.
10:46 7 Апреля 2017 66
Ракетный удар США по авиабазе в Сирии - невольное пособничество ИГИЛ
Загрузка...

Как известно, в ночь на 7 апреля Вооруженные силы США нанесли массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, расположенной на территории провинции Хомс. Атака была совершена сразу с двух эсминцев, которые на тот момент находились в акватории Средиземного моря. Американцы выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk, в результате чего военный аэродром получил существенные разрушения. Кроме того, сообщается, что жертвами обстрела стали шесть человек.

Стоит отметить, что ночной удар является первой в своем роде атакой американцев на стратегические позиции армии Асада за несколько лет существования сирийской конфронтации. Ряд источников сообщает, что ракеты «накрыли» несколько контрольно-пропускных пунктов на автодороге между Хомсом и Пальмирой, а также объекты инфраструктуры, ранее обеспечивающие безопасность мирных жителей данной территории. Таким образом, путь к «жемчужине Сирийской пустыни» для боевиков оказался практически беспрепятственным. Площадь удара была настолько огромной, что стоящие в нескольких сотнях метрах бензовозы взорвались, спровоцировав огромный пожар, потушить который не удалось до сих пор. Более 15 истребителей оказались повреждены или полностью разрушены.

Через несколько часов после того, как 59 «Томагавков» достигли своей цели, боевики из ИГИЛ* начали штурмовать позиции сирийцев в районе Аль-Фуркаласа, города, представляющего стратегическую важность для Сирийской арабской армии. Таким образом, Трамп, отдав «кровавый» приказ Вооруженным силам, невольно оказал скрытую поддержку террористам. Множество мировых военных экспертов отметили, что, доверившись фейковым разведданным и приняв решение о ракетном ударе, Вашингтон буквально поставил на себе преступное клеймо.

Ночной инцидент является очередным проявлением всем известной американской интервенции. Стоит вспомнить военное вмешательство в Ирак и Ливию, а также недавние события в Югославии, когда самолеты НАТО нагло бомбили данную территорию, нарушая все нормы международного права. Несмотря на то, что действия Штатов нередко становились причиной раскола государств, дестабилизации общества и искусственных «цветных революций», большинство «коллег» по Альянсу опрометчивую деятельность Вашингтона поддерживали. Также случилось и сегодня: обстрел одобрили представители Турции, Израиля, Великобритании и ряда нескольких стран-членов НАТО.

Примечательно, что ровно 100 лет назад, 6 апреля, Соединенные Штаты Америки вступили в Первую мировую войну.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать