Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский генерал рассказал, как САА ответит на ракетный удар США

Самир Сулейман прокомментировал массированный удар США по авиабазе Шайрат, а также рассказал, каким будет ответ САА.
11:07 7 Апреля 2017 279
Сирийский генерал рассказал, как САА ответит на ракетный удар США
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 7 апреля — Спустя несколько часов после массированного ракетного удара США по сирийской авиабазе Шайрат, представители республики сделали первое официальное заявление. По словам начальника политуправления сирийской армии генерала Самира Сулеймана, действия Штатов являются крайне неверным шагом в борьбе с мировым террором.

Сулейман считает, что Америка сегодня является «партнером террористических группировок», и своими действиями помогает радикалам совершать массированные наступления на стратегические позиции Сирийской арабской армии. Кроме того, сирийские генерал отметил, что попытки Запад уличить республиканские вооруженные силы в использовании химического оружия не имеют под собой ни единого доказательства, а также являются сигналом для боевиков использовать против САА такой вид вооружения. В действиях США Сулейман видит прямое нарушение договоров и соглашений.

Что касается дальнейших действий правительственных сил, Сулейман заявил, что ответом на действия США будет продолжение операции по ликвидации членов террористических группировок до окончательной победы на всей территории Сирийской республики.

Напомним, в ночь на 7 апреля Вооруженные силы США получили приказ нанести массированный удар по авиабазе Шайрат, находящейся в сирийской провинции Хомс. Более 50 крылатых ракет типа «Томагавк» были выпущены с двух американских эсминцев, находящихся в акватории Средиземноморья. В результате обстрела была разрушена большая часть авиабазы, уничтожено более половины боевых самолетов Сирии, находившихся на ней. Согласно последним данным, ракетный удар унес жизни шести военнослужащих Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать