Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После ракетного удара США боевики из ИГ пытаются прорваться к Пальмире

Спустя несколько часов после ракетного удара США исламисты начали массированное наступление на позиции войск Асада.
77 7 Апреля 2017 11:34
После ракетного удара США боевики из ИГ пытаются прорваться к Пальмире
После ракетного удара США боевики из ИГ пытаются прорваться к Пальмире-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 7 апреля — «Интерфакс» со ссылкой на сирийские СМИ сообщает, что на данный момент в районе сирийской авиабазы Шайрат, ранее обстрелянной ВС США, правительственные войска Асада пытаются отразить наступление радикалов из ИГ*.

Буквально через пару часов после массированного ракетного удара США «Томагавками», к аэродрому Шайрат начали стягиваться игиловцы. Террористы уже атаковали несколько контрольно-пропускных пунктов САА, однако пока что инициатива находится в руках правительственных войск. По мнению корреспондентов издания «Аль-Масдар», в скором времени может наступить переломный момент, и радикалы прорвут оборону САА, так как в результате удара было уничтожено больше половины боевых самолетов ВС Сирии, находившихся в тот момент на аоэродроме. Таким образом, бойцы Асада больше не могут рассчитывать на поддержку с воздуха.

Стоит отметить, что авиабаза Шайрат является стратегически важным объектом в сирийской конфронтации. Захватив аэродром, боевикам откроется путь к фронтам в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

*деятельность группировки запрещена в России решением Верховного Суда

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.