• 04 декабря 2021
)
Почему С-300 и С-400 не сбили американские «Томагавки» в Сирии
mil.ru  /  Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Хомс (Сирия), 7 апреля – Военно-морской флот США нанес удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиационной военной базе «Шайрат». В общей сложности было выпущено 59 ракет. По предварительным данным, в результате атаки погибли 6 сирийских солдат и были повреждены 15 истребителей ВВС Сирии.

Данный инцидент прокомментировал военный эксперт, сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин. По его словам, удар был нанесен огромным количеством крылатых ракет, что явно рассчитано на гарантированное преодоление мощной объектовой ПВО.

Кашин считает, что даже если бы С-300 или С-400 находились на базе «Шайрат», комплексы не сдержали бы удар. Дело в том, что целей слишком много. ПВО рассчитано на одновременное уничтожение нескольких объектов, но ни когда эти объекты вместе движутся к цели. Штаты потратили огромное количество средств на 59 ракет, которые были направлены на один объект. Это глупость, на которую пошли США ради 100%-го достижения цели. 

Американцы выпустили 59 ракет, чтобы исключить «потерю лица». Ведь тратить 100 миллионов долларов на 59 ракет ради одного объекта просто глупо, считает Кашин.

Почему С-300 и С-400 не сбили американские «Томагавки» в Сирии


 

Вернуться назад