Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глоток демократии: кто перешел «красную линию» и почему США бомбят Сирию

США снова нарушили нормы международного права и нанесли удар по Сирии. Политолог Станислав Бышок рассказал, зачем это надо было Трампу.
12:26 7 Апреля 2017 2271
Глоток демократии: кто перешел «красную линию» и почему США бомбят Сирию
Загрузка...

Америка вновь нарушила нормы международного права и направила свои ракеты на объекты правительственных войск Сирии. В ночь с 6 на 7 апреля США нанесли удар по аэропорту Шайрат, располагающемуся к юго-востоку от города Хомс. 

Российский политолог, психолог и публицист Станислав Олегович Бышок рассказал корреспондентам информационного издания «НьюИнформ» о причинах, по которым администрация США решилась на такие решительные шаги. 

«Здесь я согласен с теми экспертами, которые говорят, что это скорее внутриполитическая история США, чем внешнеполитическая». 

Политолог объяснил свою точку зрения тем, что ничего нового в данной ситуации формально не случилось: США проводят свою операцию на территории Сирии достаточно давно и жертвы среди мирного населения и военнослужащих САР – не редкость. При этом давно известно, что легитимный президент Сирии Башар Асад расценивает любую деятельность других стран на территории республики, как агрессию. Но если эти страны не были приглашены для борьбы с мировой угрозой, как это было с Россией. 

Глоток демократии: кто перешел «красную линию» и почему США бомбят Сирию

«Но почему мы говорим, что это скорее внутриполитическая история?  Потому что Трамп на протяжении всего небольшого срока  своего президентства находится под мощным давлением своих оппонентов, как из демократической партии, так и из республиканской. Трампу было необходимо показать свои силы на внешнеполитической арене. Здесь как раз случилась эта газовая атака. При этом непонятно, какая сторона ее осуществила, непонятно, что это был за газ, специальная это газовая атака или просто там были газовые емкости, которые взорвались от снарядов. 

Но администрация Соединенных Штатов с  быстротой и резкостью заявила, что это «красная линия», что это Асад ее перешел. Такая молниеносная реакция значит, что чего-то такого они ждали и хотели, чтобы это произошло.  Все для того, чтобы показать силу Трампа как человека, который не зависит ни от Путина, ни от кого-то еще, и защищает демократию так, как ее защищал Рейган. 

Глоток демократии: кто перешел «красную линию» и почему США бомбят Сирию

Так что пока непонятно, к чему это вообще приведет. Не только Россия выразила протест, но еще и, допустим, Турция  призвала к организации бесполетных зон над Сирией после этого удара США. Пока ничего не ясно, но, возможно, станет ясно по итогам совета безопасности ООН, к созыву которого призвали уже несколько стран, от России до Боливии, и даже Япония». 

Политолог также отметил, что мировая реакция последовала даже вне зависимости от отношения стран непосредственно к Башару Асаду, которое часто носит негативный характер. 

Глоток демократии: кто перешел «красную линию» и почему США бомбят Сирию

«Тем не менее, тут вопрос не в Асаде, а в том, что делают Соединенные Штаты и как это может повлиять на Ближний Восток и на весь остальной мир. Это осуществляется без координации своих усилий хоть с кем ибо. 

Повторюсь, я надеюсь, что это все-таки случай единичный, после которого Трамп поймет, что все-таки внутриполитические свои сложности нужно решать внутриполитическими средствами. Без ударов по той армии, которая, как сам он неоднократно заявлял еще до того, как стал президентом, борется с исламским терроризмом. Как можно против этой армии применять оружие, вообще непонятно».

Глоток демократии: кто перешел «красную линию» и почему США бомбят Сирию

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать