Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: ракетный удар по авиабазе Шайрат - попытка скрыть неудачи в Мосуле

Мария Захарова считает, что США атаковали аэродром в Хомсе, чтобы отвлечь внимание от критической ситуации в иракском Мосуле.
12:19 7 Апреля 2017 54
Захарова: ракетный удар по авиабазе Шайрат - попытка скрыть неудачи в Мосуле
Загрузка...

Москва, 7 апреля — Официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова прокомментировала массированный ракетный удар США, нанесенный в ночь на 7 апреля по сирийской авиабазе Шайрат, расположенной в провинции Хомс. По мнению дипломата, атака была заранее спланирована американским военным ведомством, а главной ее целью стало отвлечение внимания мирового сообщества от ситуации в Мосуле, которая на сегодняшний день оценивается как критическая..

Захарова считает, что ситуация в Идлибе стала всего лишь формальностью и сфабрикованным поводом для атаки по аэродрому Шайрат. Дипломат отметила, что в результате крайне безрезультативных действий коалиции в иракском Мосуле погибли несколько сотен гражданских. По мнению представителя МИД, сегодня ситуация в этом регионе стоит на пороге гуманитарной катастрофы.

Напомним, 29 крылатых ракет типа «Томагавк» были выпущены сразу с двух американских эсминцев. Целью атаки был аэродром Шайрат, расположенный на территории провинции Хомс. По последним данным, в результате обстрела погибли семеро военнослужащих сирийских правительственных войск.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать