Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удар по базе «Шайрат»: США приказали «союзникам» и боевикам наступать

В результате нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе войскам Асада приходится обороняться от боевиков.
13:48 7 Апреля 2017 79
Удар по базе «Шайрат»: США приказали «союзникам» и боевикам наступать
Загрузка...

В результате ночной ракетной атаки на аэродром сирийских правительственных войск США разрушили не только базу САА, но и прилегающий к ней КПП, расположенный на автодороге Хомс - Пальмира. Таким образом, авиаудар пришелся на руку террористам из ИГИЛ*, которые уже спустя пару часов были на месте и начали массированное наступление на позиции войск Асада, находящихся в районе разрушенной авиабазы Шайрат.

Примечательно, что приказ о выпуске 59 «Томагавков» отдал лично Дональд Трамп, не обсудив и даже не уведомив ни американский конгресс, ни Совет безопасности ООН. Давно не секрет, что основные цели так называемой сирийской оппозиции и официального Вашингтона совпадают полностью. В Америке не скрывают, что предпринимают все возможные действия для свержения нынешней легитимной власти – президента Башара Асада. Именно поэтому представители «умеренной» оппозиции сегодня превратились в неформальных союзников Штатов, а последние, в свою очередь, играют роль «невидимых покровителей» несогласных. Таким образом, у бойцов Свободной армии то и дело появляется тяжелое вооружение, вплоть до мощнейших противотанковых комплексов, нередко используемых против техники правительственных войск.

Сегодня ночью Америка, нарушив все допустимые согласия и договоренности, а также нормы международного права,  впервые доказала на деле свои намерения на ближневосточном поле. Штаты откровенно переступили за «красную линию». Однако тот факт, что удар был нанесен с личного распоряжения Трампа, может обернуться для Вашингтона не самым лучшим образом.

Как известно, поводом для пуска ракет стала ситуация в Идлибе. Американцы привели «неопровержимые доказательства» применения правительственными войсками в данной провинции химоружия - боеприпасов, запрещенных всеми мировыми конвенциями. Однако в 2014 году под тщательным контролем российской и американской сторон данное вооружение было полностью уничтожено войсками Асада. Также есть вероятность того, что химоружие могло оказаться в руках исламистов, а также на их складах, по которым авиация САА и нанесла удар в Идлибе. Все это говорит о том, что данная ситуация требует особого разбирательства. В случае, если непричастность правительственной армии будет доказана на официальном уровне, ответственность за пуск 59 «томагавков» ляжет на плечи Вашингтона.

То, что совершили Штаты этой ночью, является наглым провокационным ходом против суверенной Сирии. В очередной раз Запад доказал, что с легкостью готов пренебречь и нарушить все нормы международного права при попытках реализации своих политических интересов.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного Суда

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать