Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Как остывала сталь»: необратимые последствия гибели гигантов-ТЭС Украины

Желание Украины показать, «кто в доме хозяин», обернулось полным ущербом и консервацией производств.
16:57 7 Апреля 2017 3464
«Как остывала сталь»: необратимые последствия гибели гигантов-ТЭС Украины
Загрузка...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, несмотря на незавидное положение экономики государства, всё еще надеется его спасти. Для этого украинский министр заготовил якобы ряд важных фундаментальных изменений, о которых он рассказал в ходе 3-го Ежегодного круглого стола городских голов. По словам Гройсмана, в прошлом году Незалежная уделила достаточно существенное внимание восстановлению экономического потенциала страны, а также созданию всех возможностей для ее роста:

«Хочу подчеркнуть, что, когда нас спрашивают, что надо сделать, чтобы Украина стала на путь неотвратимого, устойчивого развития и неотвратимого роста, то же самое можно сказать о реформе децентрализации, она уже носит постоянный характер, никто уже этот процесс не остановит, но мы будем только ускорять, я говорю, что нам нужно провести ряд важных фундаментальных изменений», – сказал Гройсман.

Также было добавлено, что существуют пять реформ, которые нужно реализовать уже в этом году. После них, по словам премьера Украины, качество людей изменится в лучшую сторону.

Однако никакой конкретики от Владимира Гройсмана так и не поступило в данном направлении. Только становится любопытно, о какой работе государства по созданию потенциала для роста экономики идет речь, если на деле ситуация совершенно обратная. Всё поведение местных властей в последнее время говорило только о том, что те или иные решения принимались практически бездумно, без оценки возможных от них последствий. Так, инициатива по вводу «энергетической» блокады Донбасса (запрет поставок антрацитового угля из Донбасса) уже начинает давать свои «плоды».

Причем, такое решение было воспринято с какой-то ожесточенностью и желанием показать, «кто в доме хозяин». Однако на деле получилось, что такой способ «хозяйствования» нанес огромный ущерб экономике страны, который уже дал о себе знать: в стране одна за другой останавливают работы местные электростанции, некоторые из которых вынуждены были пойти на консервацию производств, и, по прогнозам, их будет всё больше и больше. Данное решение носило не только экономический, но и политический характер. Как известно, Украина давно стремилась не просто войти в Европу, но и даже «сесть ей на шею». Несмотря на прогнозы о том, что Незалежной не светит безвиз, сегодня стало известно, что он вроде бы стране дан, о чем до сих пор ходит много сомнений. 

Как бы то ни было, на лицо потухшие теплоэлектростанции и полная деиндустрилизация страны. По мнению ряда экспертов, эта история – старая, как мир, такая своеобразная цель Германии. Для этого нужно вспомнить, что цель ФРГ состоит в том, чтобы оставить промышленное производство только на своей территории, весь машиностроительный инжиниринговый бизнес должен стать немецким, а в этом случае заводы в Незалежной – нонсенс. Вроде бы двигалось всё по плану, но после того, как вмешался Владимир Путин (сделав сильный и государственный шаг), ситуация резко поменялась. 

В итоге при разрыве производственных связей и циклов, большая часть металлургического комплекса Незалежной ушла из досягаемости Европы, а конкретнее Германии. Поэтому для ФРГ стало неактуальным делать вид, что она будет заниматься спасением металлургии на Украине. Надежды на то, что республики сдадутся, не оправдались. В результате сейчас останавливается всё больше теплоэлектростанций, а это значит, что энергии становится всё меньше и она дорожает ( и коксующиеся угли за сутки выросли больше, чем на 30%). В связи с этим напрашивается вопрос: выдержит ли такое напряжение металлургия Украины? У страны есть два варианта: либо слить расплавленный металл из домен и остановить печь, либо ничего не сливать и также остановить печь. Только вот во втором случае она запущена больше не будет. Именно такое развитие и происходит в настоящий момент на Украине, сейчас будут гаснуть домны и остывать металл. 

В результате мы наглядно видим, как при полном безразличии правительства «остывала сталь» на Украине. Местное руководство относится попустительски, Запад пока не решил, как действовать дальше, однако денег Незалежной явно ждать не приходится. Поэтому, согласно всем адекватным прогнозам, металл и дальше будет остывать, а экономика загибаться. 

Тут хочется вспомнить заявления главы ДНР Александра Захарченко, который заранее говорил о том, что энергоблокада Донбасса грозит плачевными последствиями, в частности «каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать».

По словам экономистов, если внимательно следить за происходящим, то складывается впечатление, что украинская власть намеренно разваливает страну и не просто хочет её разграбить, а именно уничтожить государство вместе с её населением. Поэтому все высказывания местного премьера-министра о том, что страна якобы проделала большую работу, чтобы поднять экономику Украины, не внушают доверия даже местному населению.

«Как остывала сталь»: необратимые последствия гибели гигантов-ТЭС Украины


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать