Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума ужесточила наказание за беспорядки на спортивных соревнованиях

В преддверии ЧМ-2018 Госдума приняла закон, который ужесточает ответственность за неспортивное поведение.
17:36 7 Апреля 2017 50
Госдума ужесточила наказание за беспорядки на спортивных соревнованиях
Загрузка...

Москва, 7 апреля – В третьем и окончательном чтении Государственной думой был принят закон, ужесточающий ответственность болельщиков за нарушение общественного порядка в местах проведения соревнований. Более того, принятый законопроект запрещает въезд в Россию болельщикам-иностранцам, которые зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны.

Был увеличен штраф за нарушение запрета на посещение соревнований. На данный момент сумма взыскания составляет 50 тысяч рублей, вместо прежних 20-25 тысяч рублей. Альтернативная мера, представляющая собой административный арест на 15 суток осталась без изменений.

Также штрафом в размере до 20 тысяч рублей либо арестом на 15 суток будут наказываться болельщики, которые своим поведением создали угрозу безопасности окружающих или спровоцировали остановку матча. Помимо всего, на нарушителя накладывается запрет на посещение соревнований сроком до семи лет. Если нерадивым болельщиком стал подданный иностранного государства, то по отношение к нему применяются такие же меры воздействия, влекущие за собой выдворение лица из страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать