Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Приморье сотни сотрудников завода "Бор" приостановили свою работу из-за долгов по зарплате

Сотня сотрудников завода «Бор» в Дальнегорске приостановила работу из-за того, что предприятие не выплачивает положенные им деньги. Общий долг по выплатам превышает тридцать восемь миллионов рублей.
3:08 13 Января 2016 362
В Приморье сотни сотрудников завода "Бор" приостановили свою работу из-за долгов по зарплате

Сотня сотрудников завода «Бор» в Дальнегорске приостановила работу из-за того, что предприятие не выплачивает положенные им деньги. Общий долг по выплатам превышает тридцать восемь миллионов рублей. Об этом сообщает председатель профсоюзного комитета «Бор» Сергей Матвеев.

Также он рассказал, что, по последним данным, работу приостановили уже 110 человек. Зарплату работникам завод задерживает уже на двадцать дней.

Планируется, что в марте этого года более двух тысяч рабочих, инженеров и технологов завода «Бор» будут уволены по причине банкротства предприятия. За последние десять лет это станет самым массовым сокращением в этом регионе.

Завод «Бор» является градообразующим предприятием Дальнегорска. Здесь выпускается двадцать видов продукции. Проблема на комбинате началась с того, что в 2014 году цена на борсодержащие вещества на рынке упала до критической отметки. Однако даже в тот неблагополучный год завод произвёл 80 тысяч тонн продукции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать