Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новейшие русские подлодки «Пиранья» смогут стрелять «Калибрами»

КБ «Малахит» разработало новые «Пираньи», которые могут быть вооружены крылатыми ракетами «Калибр».
17:57 7 Апреля 2017 2696
Новейшие русские подлодки «Пиранья» смогут стрелять «Калибрами»
Загрузка...

Москва, 7 апреля – Конструкторское бюро «Малахит» разработало новое семейство малых подлодок проекта «Пиранья», водоизмещение которых от 220 до 950 тонн, сообщает ria.ru со ссылкой на заместителя Генерального директора предприятия Николая Новоселова. Отмечается, что вооружены эти подлодки могут быть крылатыми ракетами «Калибр».

Малые субмарины проекта «Пиранья» были разработаны советскими специалистами, но в данный момент в боевом составе Военно-морского Флота России их не осталось. Тем не менее, сейчас разработчик активно предлагает их для РФ и на экспорт.

«Сейчас разработана целая серия этих подлодок семейства «Пиранья» от 220 тонн и до 950 тонн», - сказал Новоселов.

Они могут быть вооружены «Калибрами» и минным оружием, добавил он. Некоторые из разработанных образцов имеют специальные шлюзовые камеры для выхода боевых водолазов.

Новейшие русские подлодки «Пиранья» смогут стрелять «Калибрами»

Николай Новоселов уточнил, что торпедные аппараты подлодок рассчитаны на ракеты калибра 533 и 400 миллиметров. Минно-сбрасывающие устройства разработаны таким образом, чтобы бесшумно ставить мины. Это возможно благодаря выходу вооружения под тяжестью собственного веса. По желанию заказчика максимальная скорость субмарин может быть увеличена с 15 до 20 узлов.

Более того, Новоселов рассказал, что разработана специальная версия подлодок в титановом корпусе. Этот вариант должен быть интересен южным странам, где остро стоит вопрос коррозии металла. К тому же, подлодка с титановым корпусом не существенно дороже металла.

По словам заместителя Генерального директора «Малахит» Николая Новоселова, главное преимущество подводных лодок проекта «Пиранья» заключается в эффективности действий на малых глубинах. Дело в том, что субмарине, водоизмещение которой более полутора тысяч тонн, тяжело развернуться на мелководье. 

За счет автоматизации, «Пираньи» могут иметь небольшой экипаж, а при серийном производстве их цена станет меньше. Кроме того, подготовка экипажа также будет стоить недорого, добавил Новоселов.

Новейшие русские подлодки «Пиранья» смогут стрелять «Калибрами»


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать