Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Блеск и чистота в «сердце» Крыма: Симферополь активно готовят к 1 мая

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил навести «блеск и чистоту» в Симферополе до наступления 1 мая.
18:54 7 Апреля 2017 73
Блеск и чистота в «сердце» Крыма: Симферополь активно готовят к 1 мая
Загрузка...

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил навести «блеск и чистоту» в Симферополе до 1 мая. Об этом сообщают в управлении информации и пресс-службы главы Крымского полуострова.

« До 1 мая город должен блестеть, и потом эта чистота должна постоянно поддерживаться», — подчеркнул Сергей  Аксенов.

По словам главы крымского полуострова, уже в ближайшие сроки в одном из крупнейших городов полуострова начнутся мероприятия, направленные на приведение в порядок клумб, дорожных колец, уборке ограждений, очистке бордюров от грязи. В настоящее время этот процесс уже запущен на Ялтинской трассе, после чистки которой работы продолжатся и на всех ключевых дорогах, включая отдаленные районы.

Крым не останавливается на достигнутом: для поддержания должного порядка, зампреду правительства Крыма Борису Зимину поручено разработать нормативный акт, усиливающий ответственность за случаи, когда мусор оставляется в лесопосадках региона, а компании не выполняют обязательства по его вывозу на полигоны бытовых отходов. Дополнительную помощь в уборке мусора в крупнейшем городе Крыма окажет новая мусороуборочная техника, которая специально для этого уже сейчас вышла на дороги города с разработанной логистикой маршрута. В обязательном порядке около каждого магазина и потребительского рынка в регионе будет установлена урна.

Блеск и чистота в «сердце» Крыма: Симферополь активно готовят к 1 мая

Такой активный процесс налаживания чистоты и порядка в городе направлен на его общее благоустройство согласно реализуемого в рамках года экологии поручения президента РФ Владимира Путина. В результате, крупнейший экономический и культурный центр Крымского полуострова развивается на глазах. Чего нельзя сказать о былом состоянии Симферополя, когда он не являлся столицей субъекта Российской Федерации до 2014 года. Связано это с тем, что после распада СССР, находясь в подчинении Киева, культурная столица полуострова, как и сам Крым, практически не развивались. Украинские власти не выделяли на это средства и не заботились о сохранении инфраструктуры. В результате этого не только отдельные районы Крымского полуострова, но и его столица пришли в запустение. Теперь, чтобы привести данный регион в надлежащее состояние, требуются немалые средства и усилия, которые Россия не жалеет затрачивать в течение всех трех лет с момента воссоединения.

Вот уже три года российская сторона направляет свои усилия на то, чтобы привести в порядок один из красивейших, но запущенных до неузнаваемости городов Крыма, обладающий богатым индустриальным и культурным потенциалом.

Несмотря на то, что это «сокровище» Крымского полуострова является достаточно юным городом, он имеет богатую историю, которая теперь будет подкреплена и развитой инфраструктурой. Индустриальное лицо Симферополя только начинает прорисовываться благодаря таким спланированным и организованным работам по облагораживаю территорий и борьбе с распространением отходов, но процесс идет активными темпами.  Расцветая на глазах, самое «сердце» Крыма превращается в территорию, пользующуюся популярностью у туристов, для которых оно становится не только транзитным путем к морю, но и местом, интересным своей историей, культурными традициями и развитой инфраструктурой.

Блеск и чистота в «сердце» Крыма: Симферополь активно готовят к 1 мая

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать