Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хакеры получили доступ к персональным данным главы национальной разведки США

Непосредственные обвинения были выдвинуты в адрес РФ. Неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры
3:09 13 Января 2016 234
Хакеры получили доступ к персональным данным главы национальной разведки США

Неизвестные хакеры получили доступ к личным данным главы американской разведки Джеймса Клэппера. В ведомстве подтвердили факт взлома и сообщили, что необходимые меры уже приняты.

Пока все еще неизвестно, какую информацию выкрали кибертеррористы. Сам Клэппер прокомментировал инцидент, сказав, что подобные атаки становятся все более насущной угрозой. Глава разведки обвинил в подобных действиях Россию, Китай, КНДР, Иран. Непосредственные обвинения были выдвинуты в адрес РФ. "Неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы", - считает Клэппер.

Подобный случай был зафиксирован в октябре 2015-го года. Мошенники получили доступ к компьютеру директора ЦРУ Джона Бреннана. Хакер, взломавший аккаунт , выложил в сеть его контакты и номер социального страхования его жены. Позже к общему доступу попала переписка главы ЦРУ, в которой он хранил информацию, касающуюся американской разведки.

Стоит отметить, что эксперты считают, что оба инцидента - дело рук одного хакера. Напомним, что в октябре злоумышленник назвал себя учеником американского колледжа, и таким образом он выражает протест политике Соединенных Штатов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать