Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Офисный киборг: в Швеции сотрудникам одной из компаний вживляют чипы

В Швеции компания Epicenter вживила 150 своим сотрудниками магнитные чипы под кожу.
19:31 7 Апреля 2017 93
Офисный киборг: в Швеции сотрудникам одной из компаний вживляют чипы
Загрузка...

Стокгольм (Швеция), 7 апреля – Шведская компания, занимающаяся управлением офисного здания в Стокгольме, предложила сотрудникам компаний-арендаторам вживить чипы в ладонь. При этом компания Epicenter предлагает делать это совершенно бесплатно, как передает isra.com.

Сам чип размером примерно 5 миллиметров и выполняет функции привычной для многих офисных работников магнитной карты. С его помощью можно открывать двери на электронных замках, пользоваться копировальным центром, расплачиваться за питание в кафе. Таким образом руководительский состав всегда сможет узнать, во сколько его сотрудник пришел на работу, какие кабинеты посещает и что покупает на обед. А самый главный плюс, что чип невозможно забыть дома, как это бывает иногда с картами или телефонами.

Имплантируется чип очень просто: с помощью специального шприца он вводится в ладонь между большим и указательным пальцами. Чипы используют технологию NFC на подобии карт или смартфонов.

На данный момент в Стокгольме в компании Epicenter уже 150 человек согласились вживить себе чип, несмотря на то, что впоследствии от него не так просто избавиться.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать