Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Офисный киборг: в Швеции сотрудникам одной из компаний вживляют чипы

В Швеции компания Epicenter вживила 150 своим сотрудниками магнитные чипы под кожу.
56 7 Апреля 2017 19:31
Офисный киборг: в Швеции сотрудникам одной из компаний вживляют чипы
Офисный киборг: в Швеции сотрудникам одной из компаний вживляют чипыwikipedia.org-Paul Hughes CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Стокгольм (Швеция), 7 апреля – Шведская компания, занимающаяся управлением офисного здания в Стокгольме, предложила сотрудникам компаний-арендаторам вживить чипы в ладонь. При этом компания Epicenter предлагает делать это совершенно бесплатно, как передает isra.com.

Сам чип размером примерно 5 миллиметров и выполняет функции привычной для многих офисных работников магнитной карты. С его помощью можно открывать двери на электронных замках, пользоваться копировальным центром, расплачиваться за питание в кафе. Таким образом руководительский состав всегда сможет узнать, во сколько его сотрудник пришел на работу, какие кабинеты посещает и что покупает на обед. А самый главный плюс, что чип невозможно забыть дома, как это бывает иногда с картами или телефонами.

Имплантируется чип очень просто: с помощью специального шприца он вводится в ладонь между большим и указательным пальцами. Чипы используют технологию NFC на подобии карт или смартфонов.

На данный момент в Стокгольме в компании Epicenter уже 150 человек согласились вживить себе чип, несмотря на то, что впоследствии от него не так просто избавиться.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.