Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ракетный удар: как русская «Армата» отразит атаку американского TOW

Средства поражения всегда опережали средства защиты. Однако российский танк Т-14 «Армата» изменил положение дел.
10:06 8 Апреля 2017 2281
Ракетный удар: как русская «Армата» отразит атаку американского TOW
Загрузка...

Современные гранатометы.

Производители современного оружия и узкоспециализированного вооружения все чаще переходят на «универсальные» гранатометы и противотанковые комплексы. Этого требуют боевые действия и рынок вооружения. Но погоня за многофункциональностью меняет правила современной войны, поскольку главная цель зарубежных производителей стала заключаться в продаже своей продукции. Она больше не предназначена для настоящего противодействия во время боевых действий. Лучше всего доказывает это новый немецкий гранатомет Wirkmittel 90, сообщает телеканал «Звезда». Это многофункциональный гранатомет, но он на порядок дороже зарекомендовавшего себя «Панцерфауста-3».

Спорная эффективность Wirkmittel 90 и вывод из строя зарекомендовавшего себя вооружения является движением в сторону увеличения продаж отдельно взятого производителя. Это подтверждается и другими гранатометами, считают в телеканале «Звезда».

Например, американский SRAW и шведский MBT LAW, производителя которых заявили, что их «интеллектуальные» комплексы для уничтожения бронированной техники не имеют аналогов в мире. Тем не менее, основными гранатометами мотострелков и морских пехотинцев США остаются простые и гораздо дешевые SMAW, АТ-4 и TOW – противотанковые ракетные комплексы.

Ракетный удар: как русская «Армата» отразит атаку американского TOW

Среди действительно умных противотанковых «стрел» на вооружении зарубежных военных есть только противотанковый комплекс Javelin, сообщает телеканал «Звезда». Что касается гранатометов и противотанковых комплексов российского производства, то они демонстрируют постоянное присутствие на современном поле боя. Это, например, РПГ-7. 

Встреча.

Противостояние танкостроения и средств поражения просчитывалось многократно. Сейчас это возможно с помощью компьютерного моделирования, математических моделей и даже натуральных экспериментов. В телеканале «Звезда» считают, что самой масштабной ошибкой теоретиков США стало использование танков М1 Abrams в Ираке, где они попали под огонь сразу нескольких типов гранатометов.

В свою очередь, сирийские Т-72Б, которые произведены на рубеже 80-х годов, выдерживали по несколько попаданий противотанковых боеприпасов. Танки Т-72 выдерживают попадания и ПТРК TOW, который эксперты считали эффективным против любой брони. 

Ракетный удар: как русская «Армата» отразит атаку американского TOW

Использование противотанковых ракет США по российским танкам в Сирии шокирует не только боевиков, которые используют ПТРК TOW, но и ведущих мировых военных экспертов, сообщает телеканал «Звезда». Танк Т-72 выдержал прямое попадание противотанкового боеприпаса, но и не был серьезно поврежден. После этого споры вокруг бронированной техники России утихли, пока в американском издании The National Interest не решили выяснить, смогут ли новейшие американские версии ПТРК TOW пробить броню российского танка Т-14 «Армата». Американцы пришли к выводу, что броня «Арматы» эффективнее ракеты TOW-2A.

В The National Interest считают, что TOW-2A на 99,9% не представляет угрозы танку Т-14, но TOW-2В более серьезное оружие. С помощью компьютерного моделирования они добились каких-то результатов, но выводы в американском издании делают, основываясь на том, что состав, схема и принцип работы брони Т-14 неизвестны. На практике же все, как обычно, окажется иначе. Даже Т-72БЗ и его современные модификации с доработанным бронированием способны выходить из схватки с современными зарубежными образцами ПТРК победителями. Что тогда говорить о танке «Армата», броня которого вобрала в себя все самое лучшее, что ученые России и промышленники собрали за несколько десятилетий активной работы. 

Ракетный удар: как русская «Армата» отразит атаку американского TOW


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать