Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курс на восстановление: коммунальные сети Крыма приведут в порядок к 2019 году

В Крыму утвердили региональную инвестпрограмму, направленную на ремонт и замену аварийных коммунальных сетей.
13:00 8 Апреля 2017 89
Курс на восстановление: коммунальные сети Крыма приведут в порядок к 2019 году
Загрузка...

Стало известно, что в Крыму была утверждена региональная адресная инвестиционная программа, мероприятия которой направлены на плановый ремонт и частичную замену изношенных коммунальных сетей. По словам заместителя министра ЖКХ полуострова Якуба Зейтулаева они будут проведены уже в ближайшие два года.

Зейтулаев пояснил, что утвержденная программа была сформирована на основании инициатив, проявленных несколькими муниципальными образованиями. Что касается суммы, то финансовое ведомство республики выделило более 1 миллиарда рублей. Планируется, что к 2019 году в рамках программы будут отремонтированы не менее 60 коммунальных объектов.

По словам Зейтулаева, уже в этом году коммунальные службы займутся реконструкцией системы обеззараживания очистных сооружений в Феодосии, а также на Аянском гидроузле крымской столицы. Будут проведены мероприятия по восстановлению канализационных коллекторов в Саках, теплотрасс в Керчи. Планируется строительство наружной канализации, которая позволит обслуживать целый жилой массив в поселке городского типа Гвардейский. Также будут сооружены инженерные сети аэровокзального комплекса Симферополя.

Курс на восстановление: коммунальные сети Крыма приведут в порядок к 2019 году

Как известно, до присоединения полуострова к Российской Федерации положение дел во всех сферах жизни республики, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Крупнейшие города находились в запустении. Местные жители откровенно заявляли, что украинские власти «наплевали» на них, пустив ситуацию на полуострове на «самотек». Особой отметки заслуживает деятельность нынешнего министра ЖКХ Крыма. С вступлением Сергея Карпова в должность главы ведомства накопившиеся ранее коммунальные проблемы республики перестали быть не решаемыми. Под тщательным контролем Карпова находятся не только крупнейшие города полуострова, но и все его региональные субъекты. Так, например, только в нынешнем году министр постановил выделить 55 миллионов на капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения семи сел Сакского района. Таким образом, более 756 км изношенных водопроводных сетей, 40% из которых находятся в аварийном состоянии, будут отремонтированы.

Местные жители отмечают, что за три года с момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации, жизнь полуострова изменилась в лучшую сторону. Сегодня развитие полуострова происходит под пристальным вниманием главы республики Сергея Аксенова. Можно заметить кардинальные изменения, которые произошли в экономической сфере жизни данного субъекта. Благодаря мероприятиям, проводимым нынешними властями Крыма, и направленным на ускоренную интеграцию республики в состав России, экономика полуострова вышла на абсолютно новый виток развития. Такая же ситуация наблюдается и в транспортном вопросе: восстановление аэропорта «Симферополя» существенно повысило пропускную способность воздушной гавани, а Керченская паромная переправа с каждым годом увеличивает количество обслуживаемых пассажиров в несколько раз. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, несмотря на достигнутые успехи в развитии региона, активная работа в этом вопросе продолжается.

Крымский полуостров является отличным примером, показывающим, какую роль в развитии того или иного субъекта государства играет грамотная и добросовестная местная власть. Тяжело поверить в то, что еще три года назад территория республики находилась в откровенном запустении, а местные жители были брошены украинскими властями на произвол судьбы. С присоединением полуострова к России Крым вернулся к привычной жизни, качество которой под чутким руководством республиканских властей с каждым днем стремительно растет.

Курс на восстановление: коммунальные сети Крыма приведут в порядок к 2019 году

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать