Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия «ходит конем»: армия Асада ждет неожиданного союзника

Россия предложила многочисленным курдским отрядам принять участие в масштабной операции против боевиков.
16:59 8 Апреля 2017 98547
Россия «ходит конем»: армия Асада ждет неожиданного союзника
Загрузка...

Идлиб (Сирия), 8 апреля – Командование Сирийской Арабской Армии (САА) готовится к масштабному наступлению в провинции Идлиб на позиции боевиков. В «Федеральном агентстве новостей» отмечают, что это наступление готовилось несколько месяцев.

При этом, силы правительственной армии Башара Асада могут получить внезапного союзника в предстоящей кампании. Россия сделала неожиданное предложение «Демократическим силам Сирии», которые держат под контролем город Африн, принять участие в предстоящей операции. Это некий «ход конем», который может дать САА мощное подкрепление. Об этом сообщило арабоязычное информационное издание Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на курдские СМИ.

Источник отмечает, что курдское командование в данный момент рассматривает эту инициативу. В информационном портале BasNews считают, что «Демократические силы Сирии»  могут согласиться участвовать в масштабном наступлении на боевиков, но только проконсультировавшись с американской стороной. Дело в том, что курдские отряды уже участвуют в совместной операции с международной коалицией против ИГ (запрещена в РФ) восточнее Евфрата. При этом «Демократические силы Сирии» сотрудничают и с Сирийской Арабской Армией при посредничестве России на западном берегу. Так курдами под контроль правительства был передан ряд населенных пунктов.

В этой ситуации участие курдов в операции в провинции Идлиб зависит от координации между Россией и США, которые переживают не лучшие времена из-за американской атаки на сирийскую военную авиационную базу.

Россия «ходит конем»: армия Асада ждет неожиданного союзника


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать