Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: американский ракетный удар по Сирии напомнил США в Ливии

В американском издании The National Interest попытались разобраться в ситуации в Сирии после удара США.
412 8 Апреля 2017 19:54
NI: американский ракетный удар по Сирии напомнил США в Ливии
NI: американский ракетный удар по Сирии напомнил США в ЛивииФедеральное агентство новостей-ФАН
Загрузка...

Ракетный удар США по сирийской военной авиабазе делает Россию и Штаты врагами в Сирии? – задались вопросом в американском издании The National Interest (NI). Будет ли это концом сотрудничества стран в работе по поиску решения войны в Сирии? – добавили в NI.

Президент США Дональд Трамп, видимо, решил продемонстрировать свою решительность, но доказательств нахождения химического оружия на атакованной базе, которое стало причиной атаки, продемонстрировано так и не было. Россия, в свою очередь, дала понять, что прекращать деятельность в борьбе за мир в Сирии не собирается.

В The National Interest сравнили действия Дональда Трампа в Сирии с действиями Рональда Рейгана в Ливии, когда США ограничивали свои действия, чтобы не спровоцировать широкий конфликт с Россией. В итоге, военные США могли бы спокойно убивать людей, но Рейган минимизировал все риски.

В американском издании отметили, что происходящее, которое будут разворачиваться в течение следующих дней, будет иметь решающее значение. Но не стоит забывать, что США жестко нарушили международное право и проявили агрессию по отношению к другому государству. Не удивительно, что многие страны поддерживают это решение, но те, кто имеют трезвый взгляд на ситуацию, осудили ракетный удар в первые минуты после случившегося. 

NI: американский ракетный удар по Сирии напомнил США в Ливии


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.