Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонид Тибилов проголосовал на выборах президента Южной Осетии и референдуме

Действующий глава республики Леонид Тибилов отдал свой голос на проходящих в Южной Осетии выборах и референдуме.
23 9 Апреля 2017 12:58
Леонид Тибилов проголосовал на выборах президента Южной Осетии и референдуме
Леонид Тибилов проголосовал на выборах президента Южной Осетии и референдумеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Цхинвал (Южная Осетия), 9 апреля — Действующий президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов проголосовал на избирательном участке, расположенном в школе №5 столицы страны Цхинвале.

В данном районе, где свой голос отдал Леонид Тибилов, зарегистрированы ещё около 1600 избирателей. В том числе и бывший глава государства – Эдуард Кокойты. Ожидается, что и он вскоре придёт сделать свой выбор.

Как сообщают РИА Новости, Леонид Тибилов пришёл на участок для голосования со своим внуком, как уже делал ранее. Учитывая, что люди активно шли на голосование, Леониду Тибилову пришлось некоторое время провести в очереди, чтобы получить избирательный бюллетень.

Выступая перед журналистами, действующий президент отметил, что граждане страны, выбирая, пришли сказать «да» стабильности, спокойствию и дружбе с Россией. Также Леонид Тибилов  заявил, что Южная Осетия всегда будет благодарна Российской федерации за её помощь.

Напомним, что по конституции страны, президент избирается на пять лет. Кроме действующего главы республики Леонида Тибилова, на пост претендуют спикер парламента Анатолий Бибилов и служащий КГБ Алан Гаглоев.

Отметим, что кроме президентских выборов, в Южной  Осетии проводится референдум о переименовании страны в  Аланию.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх