Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкциям вопреки: начался тест проекта сверхзвукового поезда США для России

В США построен тестовый участок для обкатки технологии Hyperloop, на основе которой в РФ создадут новые транспортные линии.
13:01 9 Апреля 2017 1782
Санкциям вопреки: начался тест проекта сверхзвукового поезда США для России
Загрузка...

Несмотря на сложные отношения США и России, которые заключаются в санкционном противостоянии, американская компания с российским участием Hyperloop One продолжает реализацию проекта по созданию уникального сверхзвукового поезда. Несмотря на попытки Вашингтона ограничить передачу высоких технологий в распоряжение РФ, иностранная компания создает для России уникальный вид транспорта.

Так, недавно стало известно, что в Америке завершили строительство тестовой трубы транспортной системы Hyperloop. Тестовая линия в пригороде Лас-Вегаса по протяженности составила 500 м. Известно, что испытательный объект уже получил название DevLoop.

Изначально проект транспортной системы Hyperloop был предложен на суд общественности в 2013 году предпринимателем из США Илоном Маском. В России данным перспективным видом сверхзвукового наземного транспорта, который может развивать скорость 1200 км/ч заинтересовались не только предприниматели, но даже и на государственном уровне.

К настоящему моменту рассматривается возможность прокладки Hyperloop-магистрали «Приморье-2» и ряд других проектов, что в конечном итоге приведет к значительному развитию дальневосточного региона и остальной части России.

По оценкам представителей российского бизнеса, который участвует в проекте, для создания в нашей стране инфраструктуры нового вида сверхзвукового транспорта может потребоваться порядка 1,5 млрд долларов. Однако перспективы значительного роста международного транзита через РФ делает развитие новых видов грузопассажирского транспорта в экономическом плане весьма актуальным для будущего усиления экономики страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать