Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корнилов о блокаде диктанта по русскому на Украине: предпосылки сложились еще в 1942-м

Политолог Корнилов рассказал, откуда черпают идеи современные украинские представители националистов.
15:10 9 Апреля 2017 70
Корнилов о блокаде диктанта по русскому на Украине: предпосылки сложились еще в 1942-м
Загрузка...

Москва, 9 апреля — Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов утверждает, что нынешние националисты работают по созданному сценарию, который действовал еще в годы Великой Отечественной войны. Так он привел на своей странице в Facebook выдержки статьи, которая была опубликована в газете «Нове Запорiжжя» 8 апреля 1942 года.

Народ в тот период времени был оккупирован фашистской Германией. Корнилов уверен в том, что идеология тех, кто не дал вчера провести на Украине тотальный диктант, полностью совпадают с идеями фашистов в те времена. Об этом сообщает информационный портал allnews.

«Авторы статьи советуют искоренять «большевистско-еврейское нахальство» у детей. В идеале националисты видели, чтобы дети на любое замечание старших отвечали «Будет выполнено» и выполняли. Вот и сейчас им сказали блокировать диктант – выполняют», — заявил политолог.

Помимо этого Корнилов отмечает, что согласно другим страницам газеты, детей лишали возможности читать идеологически неверную учебную и другую литературу. Донесение до учеников мысли о сотрудничестве с Германией и народами новой Европы похоже на нынешнюю евроинтеграцию Украины в ЕС.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать