Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские власти рассказали, как России избежать новых обвинений в ее адрес

В Минобороны Великобритании считают, что ответственность за применение химического оружия в Сирии должна взять на себя также и РФ.
16:48 9 Апреля 2017 102
Британские власти рассказали, как России избежать новых обвинений в ее адрес
Загрузка...

Лондон, 9 апреля — Власти Великобритании возлагают на Россию ответственность за применение химического оружия в Сирии.

Главным союзником Асада является Россия. Поэтому Россия косвенно несет ответственность за гибель каждого мирного жителя на минувшей неделе, - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Напомним, 4 апреля появились первые сообщения о возможном применении химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. В результате воздействия отравляющих веществ погибло около 100 человек. Ряд стран, в том числе США и сирийская оппозиция назвали ответственными за атаку сирийские власти. Официальный Дамск данные обвинения отвергают.

Стоит отметить, что обвинения мировых лидеров в применении Сирией химической атаки голословны, и не подкреплены никакими значительными доказательствами. Сразу же после штурма, доступ в район, где было применено химоружие, был полностью закрыт, поэтому получить проверенную информацию, отвечающую действительности, было попросту невозможно.

Однако мировые лидеры продолжают настаивать на том, что именно сирийское правительство повинно в гибели сотен мирных граждан.  

В Великобритании уверены, что ответственность на себя должна взять именно Россия, как гарант соблюдения обязательств по уничтожению химических арсеналов, а также по мирному процессу в Сирии.

Кроме этого, Минобороны Фэллон призывает РФ усилить давление на действующего президента Башара Асада и вынудить «сформировать такое будущее правительство, в котором он не будет играть никакой роли».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать