Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: отряд саудовских наемников прорвал оборону армии Асада в Деръа

Al-Masdar сообщает, что после нескольких попыток наемным боевикам из Саудовской Аравии удалось прорвать оборону САА в провинции Деръа.
16:47 9 Апреля 2017 2757
СМИ: отряд саудовских наемников прорвал оборону армии Асада в Деръа
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 9 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают вести ожесточенные бои с отрядами террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Тахрир «Хайят аш-Шам»* в провинции Деръа.

По информации арабского издания Al-Masdar, сегодня утром  район Аль-Маншия, который в течение нескольких недель подвергается ежедневным атакам со стороны исламистов, вновь стал главным театром боевых действий в провинции Деръа. Отряд наемников из Саудовской Аравии, ведомый известным командиром Рашидом Абазидом попытался прорвать оборону сирийской армии на одном из блокпостов в этом районе, и это им в какой-то степени удалось сделать.

Изначально атака террористов шла не по сценарию. Сирийские военные с расстояния уничтожили «машину-смерти» боевиков, которая должна была разнести КПП сирийцев, а затем ракетным огнем уничтожили практически всех нападавших. В ходе наступления они понесли едва ли не самые крупные потери за прошедшие несколько месяцев – сирийцы ликвидировали порядка 75 боевиков, которые попытались проникнуть на сирийские блокпосты.

Однако спустя некоторое время после начала атаки исламистам все же удалось прорвать оборону сил Асада. Оставшиеся целые две «машины-смерти» сумели «пробить дыру» и уничтожить позиции сирийцев.

В настоящее время в этот район были стянуты подкрепления САА, ведутся боестолкновения.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать