Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Сирии и Башара Асада

По словам эксперта, Турция нарушает договоренности в Астане, где вопрос президентства Башара Асада был снят с повестки дня.
17:21 9 Апреля 2017 86
МИД Турции призвал Россию отказаться от поддержки Сирии и Башара Асада
Загрузка...

Москва, 9 апреля — Обвинение Турции в адрес России о бездействии в ситуации нарушения перемирия в Сирии – серьезный дипломатический просчет Анкары. Об этом со ссылкой на заявление директора исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислава Тарасова сообщают журналисты федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня». 

Как уточняется, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT заявил, что Россия не должна настаивать на том, что Башар Асад вынужден остаться на посту президента Сирии.

По словам Станислава Тарасова, Турция нарушает договоренности в Астане, где в ходе переговоров вопрос президентства Башара Асада был снят с повестки дня. Более того, входя в содружество с Ираном и Россией, Турция должна была согласовать свою позицию касательно ударов США по Сирии с союзниками.

«Своими высказываниями и действиями турецкие дипломаты продемонстрировали вопиющую некомпетентность и провинциальность»,– утверждает эксперт.

Если раньше Турция, находясь в альянсе с Россией и Ираном, была в оппозиции к Соединенным Штатам, сегодня стало очевидно, Анкара является прямым союзником Вашингтона.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать