prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дональд Трамп намерен ввести новые санкции США против РФ

В Белом доме идет обсуждение вопроса введения новых санкций США против России.
66 9 Апреля 2017 17:26
Дональд Трамп намерен ввести новые санкции США против РФ
Дональд Трамп намерен ввести новые санкции США против РФ facebook.com-Donald J. Trump
Загрузка...

Вашингтон, 9 апреля — Постоянный представитель Америки при ООН Никки Хейли заявила о возможном введении новых санкций США против России и Ирана за поддержку Сирии.

В частности, американский дипломат подчеркнула, что на данный момент президент Дональд Трамп и его администрация обсуждают введение новых санкций США против России.

Разговоры о введении новых санкций США против России давно ведут на американской стороне. Накануне Конгрессмен от Западной Виргинии Александр Муни предлагал ввести новые санкции против России за «кибервзломы». Также Муни предлагал ввести новые санкции США против РФ в отношении производства нефти и природного газа, строительства нефтепроводов в России, ядерных проектов.

В своем заявлении Хейли не озвучила, о каких санкциях конкретно идет речь.

Такая наступательная политика в отношении России и Ирана возникла после недавних событий в Сирии. Напомним, военные США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, где базировались правительственные войска Сирии. Свои действия американские власти объяснили ответом на химическую атаку в провинции Идлиб.

В свою очередь Москва назвала действия США агрессией против суверенного государства.

В то же время американские власти путем введения новых санкций против РФ намерены надавить на Россию, чтобы та изменила свои позиции по крупным международным вопросам. Однако не стоит забывать, что Россия на протяжении длительного времени живет под гнетом санкций и уже давно научилась их не замечать, при этом увеличивать свой потенциал, наращивать темпы экономики независимо от того, были введены новые санкции или нет.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх