Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые инвестиции: в Крыму будет открыт крупный производственный комплекс

С присоединением к России в Крыму активно начало развиваться производство. Новые инвестиционные проекты уже готовы к реализации.
17:44 9 Апреля 2017 150
Новые инвестиции: в Крыму будет открыт крупный производственный комплекс
Загрузка...

Российский Крым, несмотря на международные финансовые и политические ограничения, всё больше и больше привлекает инвестиционные проекты. Стало известно, что крупная международная компания GDP Investment Group заявила о намерении построить  на полуострове крупный птицеводческий комплекс.

Предполагается, что соглашение с правительством Республики Крым будет подписано в ходе проведения третьего Международного экономического форума, который пройдёт в Ялте с 20 по 22 апреля нынешнего года.

Объём инвестиций, которые будут вложены в данное предприятие, бизнесмены оценили в восемь с половиной миллиардов рублей. При этом первая очередь комплекса должна начать работу уже через год. Весной 2018-го промышленная линия будет торжественно пущена в эксплуатацию. Её мощность составит до 25,5 тысячи тонн куриного мяса.

Новые инвестиции: в Крыму будет открыт крупный производственный комплекс

Чуть позднее, при запуске второй очереди, производство выйдет на полную мощность и достигнет планируемых показателей в 51 тысячу тонн готовой продукции. При этом, как заявляет руководство «Черноморской агропромышленной компании», которая входит в GDP Investment Group и занимается реализацией проекта, перерабатывающий и комбикормовой комплексы будут построены сразу.

После строительства птицеводческой фермы инвестор намерен открыть в Крыму крупный животноводческий комплекс для производства говядины и свинины, а также быстрозамороженных мясных продуктов.

Это не только позволит обеспечить Крымский полуостров свежей и высококачественной продукцией, но также даст работу более чем 1300 жителям Советского и Нижегородского районов. Кроме того, в бюджет республики будут идти существенные налоговые отчисления.

Известно, что данный проект реализовывается при полной поддержке руководства республики, которое всячески приветствует инвесторов, приходящих в регион. Глава Крыма Сергей Аксёнов лично встречается с бизнесменами, готовыми работать на полуострове. В том числе благодаря его усилиям год назад, на втором Ялтинском международном экономическом форуме,  был заключён договор о намерениях с вышеупомянутой GDP Investment Group.

И подобный крупный проект – не единственный, готовящийся к реализации в Крыму. С возвращением в состав России на полуострове, ранее бывшим «экономическими задворками Украины», активно начало возрождаться и развиваться производство.

Новые инвестиции: в Крыму будет открыт крупный производственный комплекс

Крымское руководство, совместно с федеральным центром, активно превращает регион в место притяжения крупных российских и международных инвестиций. Кроме традиционного виноделия, судостроения, производства сельскохозяйственной продукции, программой развития полуострова планируется создание в Крыму и высокотехнологичного кластера.

Уже сейчас Корпорация развития Крыма заявляет о имеющихся договорённостях с инвесторами. Как минимум пять крупных соглашений будут подписаны на полях Ялтинского экономического форума. Но наверняка, ЯМЭФ-2107 принесёт гораздо более весомые результаты, ведь уже сейчас количество делегатов, зарегистрировавшихся для участия в саммите, превысило 1000 человек.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать