Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: в США рассказали, зачем им понадобились новые баллистические ракеты

Издание The National Interest рассказало, зачем США хотят создать 400 новых межконтинентальных баллистических ракет.
17:38 9 Апреля 2017 76
NI: в США рассказали, зачем им понадобились новые баллистические ракеты
Загрузка...

Вашингтон (США), 9 апреля — Военное командование Соединенных Штатов на днях заявило, что страна «на голову» отстает от своих главных «врагов» – России и Китая – в модернизации стратегических сил. Поэтому высшие чины армии США единогласно сошлись во мнении, что стране необходимо создать свыше 400 новых межконтинентальных баллистических ракет. Для этого будет выделено порядка 48,5 миллиардов долларов.

Главный редактор журнала Scout Крис Осборн пишет, что главная цель модернизации всего ядерного арсенала США, которую преследуют военные, это раз и навсегда исключить иллюзию превосходства над Штатами у их «врагов» в лице Китая и России, поэтому и были выделены такие огромные деньги на разработку баллистических ракет

Уже сейчас США признали, что ядерный арсенал России за последние годы намного опередил американские ракеты наземного базирования «Минитмен III», став более современным и совершенным. Спустя много лет американцы поняли, что РФ не стоит на месте в этой области, трудясь, не покладая рук. Теперь нынешняя ситуация, связанная с баллистическими ракетами вызывает серьезные опасения у командования США, ставя под угрозу безопасность страны.

Поэтому в настоящее время, как уже было сказано, США планируют модернизировать порядка 400 высокотехнологичных межконтинентальных баллистических ракет, за контракт которых конкурируют три главные военные корпорации США Boeing, Northrop и Lockheed Martin. Обновленные ракеты будут призваны защищать границы Штатов вплоть до 2070-х годов. Как ожидается, модернизированные баллистические ракеты позволят Штатам противостоять любой ракетной атаки извне, а также нанести ответный удар, тем самым обезопасив свою страну.

Кроме желания стать ядерной державой №1, США рассматривают создание новых баллистических ракет как необходимый потенциал сдерживания. Необходимо как можно быстрее исключить любую возможность  неожиданной ядерной атаки противника и предотвратить потенциальный вооруженный конфликт. Именно новые МБР, по мнению эксперта, станут синонимом «мирной жизни, спокойствия и коллективного счастья».

Как пишет автор статьи, новые межконтинентальные баллистические ракеты будут разработаны по последнему слову техники, с усовершенствованной системой наведения, управления и контроля. По сравнению со своим предшественником, они будут рассчитаны на долгие годы службы, а их расположение сразу на трех базах ВВС США в несколько раз увеличит шансы на выживаемость в случае ракетно-ядерной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать