Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шах и мат для WADA: Россия начала глобальную «зачистку» после слов Путина

После слов российского президента Владимира Путина о допинге в РФ начали глобальную «зачистку» установленных нарушений.
18:59 9 Апреля 2017 4613
Шах и мат для WADA: Россия начала глобальную «зачистку» после слов Путина
Загрузка...

После того как Всемирное антидопинговое агентство WADA развернуло против России целую стратегию по порче имиджа российского спорта, в РФ, на удивление организации, начали предпринимать все более активные действия по осуществлению допинг контроля. Очевидно, что WADA не ожидало такого исхода и не планировало того, что Россия будет полностью соответствовать нормам и стандартам антидопингового контроля.

Шах и мат для WADA был поставлен тогда, когда российский лидер Владимир Путин, который к слову является любителем спортивных дисциплин, произнес речь, согласно которой в России ужесточили борьбу с применением допинга. Об этом Путин заявлял 1 марта 2017 года.

Потрясением для WADA является то, что Владимир Казарин, который несколько месяцев назад стал героем фильма о допинге на немецком телеканале ARD, был пожизненно дисквалифицирован по решению спортивного арбитражного суда. Путин признал, что ничто не идеально, а с допингом, с которым правительство ведет борьбу, нужно применять новые методы противостояния.

Примечательным является то, что Владимир Казарин и его коллега Алексей Мельников, который также был лишен своих обязанностей, тренировали российские сборные в тот период, когда начались проблемы с допинговыми нарушениями. Сразу же после того, как эти факты стали доступны, Владимир Путин высказал соответствующую речь, которая и помогла начать «зачистку» в России. Сейчас подтверждением этому служит дисквалификация двух российских тренеров, за которыми были выявлены нарушения. Также 7 марта стало известно, что исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подала в отставку со своего поста.

Наверняка WADA не ожидало этого хода событий, думая, что РФ и дальше можно будет забрасывать обвинениями, однако президент быстро расставил точки над «i» дав понять, что РФ будет играть по правилам агентства, за которым стоит уйма грубых нарушений. Российский спорт в этом плане показал определенную гибкость, способную заставить WADA раз и навсегда отбить намерения бойкотировать те или иные мероприятия в России.

Скандальное антидопинговое агентство не могло предвидеть действий российского президента, после речи которого в России начали более конструктивную работу по контролю за допингом. Сейчас Россия готова давать отпор WADA, совершенствуя антидопинговую систему до того уровня, который необходим WADA. Вопрос теперь ставится по другому: сможет ли Ричард Макларен и прочие спортивные чиновники организации признать за собой тот факт, что Всемирное антидопинговое агентство выписывает иностранным спортсменам запрещенные препараты?

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать