Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шах и мат для WADA: Россия начала глобальную «зачистку» после слов Путина

После слов российского президента Владимира Путина о допинге в РФ начали глобальную «зачистку» установленных нарушений.
4615 9 Апреля 2017 18:59
Шах и мат для WADA: Россия начала глобальную «зачистку» после слов Путина
Шах и мат для WADA: Россия начала глобальную «зачистку» после слов Путина-
Загрузка...

После того как Всемирное антидопинговое агентство WADA развернуло против России целую стратегию по порче имиджа российского спорта, в РФ, на удивление организации, начали предпринимать все более активные действия по осуществлению допинг контроля. Очевидно, что WADA не ожидало такого исхода и не планировало того, что Россия будет полностью соответствовать нормам и стандартам антидопингового контроля.

Шах и мат для WADA был поставлен тогда, когда российский лидер Владимир Путин, который к слову является любителем спортивных дисциплин, произнес речь, согласно которой в России ужесточили борьбу с применением допинга. Об этом Путин заявлял 1 марта 2017 года.

Потрясением для WADA является то, что Владимир Казарин, который несколько месяцев назад стал героем фильма о допинге на немецком телеканале ARD, был пожизненно дисквалифицирован по решению спортивного арбитражного суда. Путин признал, что ничто не идеально, а с допингом, с которым правительство ведет борьбу, нужно применять новые методы противостояния.

Примечательным является то, что Владимир Казарин и его коллега Алексей Мельников, который также был лишен своих обязанностей, тренировали российские сборные в тот период, когда начались проблемы с допинговыми нарушениями. Сразу же после того, как эти факты стали доступны, Владимир Путин высказал соответствующую речь, которая и помогла начать «зачистку» в России. Сейчас подтверждением этому служит дисквалификация двух российских тренеров, за которыми были выявлены нарушения. Также 7 марта стало известно, что исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подала в отставку со своего поста.

Наверняка WADA не ожидало этого хода событий, думая, что РФ и дальше можно будет забрасывать обвинениями, однако президент быстро расставил точки над «i» дав понять, что РФ будет играть по правилам агентства, за которым стоит уйма грубых нарушений. Российский спорт в этом плане показал определенную гибкость, способную заставить WADA раз и навсегда отбить намерения бойкотировать те или иные мероприятия в России.

Скандальное антидопинговое агентство не могло предвидеть действий российского президента, после речи которого в России начали более конструктивную работу по контролю за допингом. Сейчас Россия готова давать отпор WADA, совершенствуя антидопинговую систему до того уровня, который необходим WADA. Вопрос теперь ставится по другому: сможет ли Ричард Макларен и прочие спортивные чиновники организации признать за собой тот факт, что Всемирное антидопинговое агентство выписывает иностранным спортсменам запрещенные препараты?

 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх