Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия призывает украинские власти провести выборы на Донбассе

Полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель считает, что Киев должен провести выборы на неподконтрольных территориях.
18:47 9 Апреля 2017 99
Германия призывает украинские власти провести выборы на Донбассе
Загрузка...

Киев, 9 апреля — В Германии считают, что киевские власти должны следовать Минским договоренностям. И в первую очередь организовать проведение выборов на Донбассе.

Чрезвычайный и полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель во время панельной дискуссии «Европа: столкновение интересов» на 10-м Киевском форуме по безопасности заявил, что Украина не вправе требовать контроль над своей границей, прежде чем не организует голосование на неподконтрольной территории.

Райхель напомнил, что Украина взяла на себя обязательства следовать принятым Минским договоренностям. В одном из пунктов Комплекса мер предусмотрен процесс восстановления украинской границы, но начаться он должен только на следующий день после оглашения результатов местных выборов.

Дипломат подчеркнул, что данные договоренности приняты всеми задействованными в урегулировании конфликта на Донбассе сторонами.

Этот документ не был лично мною разработан. Это согласовано всеми сторонами, которые поставили свои подписи под Минскими соглашениями, - подчеркнул Эрнст Райхель.

Немецкий дипломат отметил, что это не его личное убеждение. Райхель заявил, что озвученную им позицию также поддерживают немецкие власти.

Мне подтвердили из Берлина, что я имею полную поддержку моего правительства относительно того, что я сказал, - подытожил Райхель.

Стоит отметить, что посол Германии на Украине Эрнст Райхель неоднократно подвергался критике со стороны украинских властей. Из-за его недавнего заявления о том, что выборы на Донбассе могут пройти без украинских флагов подняли волну негодования в Киеве. Многие депутаты требовали от Берлина рассмотреть вопрос о замене посла.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать