Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

National Interest рассказал, чем еще США могут ударить по Сирии

Обозреватель The National Interest пишет, что Соединенным Штатам есть чем еще удивить Сирию после ракетного удара «Томагавками».
19:22 9 Апреля 2017 1491
National Interest рассказал, чем еще США могут ударить по Сирии
Загрузка...

Вашингтон (США), 9 апреля — В ночь на седьмое апреля Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по правительственной базе Сирии Шайрат в провинции Хомс в ответ на якобы использование запрещенного химического оружия против мирного населения в населенном пункте Хан-Шейхун. До сих пор остается неизвестным, был ли этот удар первым и последним, или же это станет началом военной кампанию по свержению правительства страны. Аналитик американского военно-аналитического журнала The National Interest Дейв Маджумдар рассказал, чем же Штаты, если начнут кампанию в Сирии, будут обходить сирийские системы ПВО.

Крылатые ракеты «Томагавк»

Как можно увидеть, именно на крылатые ракеты «Томагавк», которые были выпущены по военному объекту сил Асада, командование США возлагает надежды, когда наступает время поражать вражеские объекты. Именно «Томагавки», по мнению Маджумдара, являются основным оружием Штатов в первый день любого конфликта. Выпущенные с эсминцев ракеты не только могут уничтожить вражеские системы ПВО, но и ликвидировать другие стратегически важные объекты, что американцы и попытались показать.

Не исключено, что ракетный удар «Томагавками» в ближайшее время может повториться.

B-2 Spirit

Малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit в случае военных действий также можно будет увидеть в Сирии. Этот самолет, предназначенный для прорыва плотной ПВО врага и доставки высокоточного оружия, по мнению автора статьи, станет неотъемлемой частью кампании Трампа в Сирии. Как и крылатые ракеты, американский бомбардировщик способен поражать самые защищенные военные объекты врага. B-2 Spirit на протяжении уже нескольких военных конфликтов – Ирак, Ливия и т.д. – показали себя с лучшей стороны, и, вполне возможно, Сирия будет не исключением.   

F-22 Raptor

Еще одним «героем» конфликта в Сирии может стать малозаметный истребитель пятого поколения F-22, разработанный компанией Lockheed Martin. Однако его действие в небе над Сирией маловероятно. Изначально «Хищник» считался идеальным оружием для поражения самых современных российских ракет класса «земля-воздух» конца 90-х – начала 2000-х годов. О

Однако, считает эксперт, сирийские ЗРК С-300 и С-400, а также российские истребители Су-35 просто не позволят американцу выполнять поставленные задачи. Поэтому ВВС США, скорее всего, оставят своего «Хищника» на всякий случай.

Эскадренные миноносцы типа «Арли Берк»

Эсминцы ВМС США – основа боевого флота США. Вооруженные самым современным и разнообразным оружием американский миноносец способен не только защитить дорогостоящие авианосцы США, но также могут наносить удары по целям врагам.

Атомные подводные лодки

Конечно же, в этот список эксперт NI внес и американские атомные подлодки, которые также могут наносить ракетный удар по позициям противника крылатыми ракетами «Томагавк». Аналитик считает, что субмарины США могли бы нанести удары в Сирии так, как это было в Ливии, когда в объекты Каддафи попали 93 крылатые ракеты. Так, например, АПЛ типа «Огайо» могут «с лучшей стороны зарекомендовать себя» в случае необходимости.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать