Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Винокуров о том, что повлияло на Трампа в его безрассудном решении по Сирии

Руководитель «Центра военно-дипломатического анализа» Владимир Иванович Винокуров рассказал, с чем связаны последние действия Трампа.
20:50 9 Апреля 2017 738
Винокуров о том, что повлияло на Трампа в его безрассудном решении по Сирии
Загрузка...

Ранее Дональд Трамп демонстрировал готовность к диалогу с Россией и совместному взвешенному решению мировых проблем. Однако после недавнего неожиданного акта против Сирии к президенту США возникает много вопросов. Для того чтобы разобраться в данном вопросе редакция издания «Ньюинформ» обратилась к руководителю «Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов» Владимиру Ивановичу Винокурову с вопросом.

—По вашему мнению, что могло послужить причиной столь резкого изменения в поведении Трампа, и стоит ли сейчас ожидать кардинального пересмотра политики Путина в отношении США и их лидера?

«Это сложный вопрос. На политику Трампа и особенно его последние действия в Сирии, безусловно, главное влияние оказывают эти внутренние разборки Штатов. Неразбериха, которая царит в конгрессе, в сенате, в палате представителей. Он вынужден плыть по течению, а это течение явно оформлено с русофобской начинкой и мы об этом хорошо знаем. То, что заявлял Трамп до выборов и то, что мы видим сегодня — это разумеется две большие разницы. Я думаю, что такая линия продолжится, и, судя по всему, она ожесточается. Нужно ждать ухудшения ситуации в российско-американских отношениях», — заявил дипломат.

Эксперт рассказал о «подводном» течении в американской политике, которое, несмотря на заявления главы государства, всегда предусматривает антироссийский оттенок. Именно это течение и развернуло Дональда Трампа против РФ, несмотря на его предвыборные обещания, которые предусматривали восстановление диалога с Россией. Безрассудное решение Трампа серьезно может сказаться на отношениях двух стран.

«С другой стороны я не думаю, что в руководстве, в отличие от некоторого научного экспертного сообщества, которое так много ждало от кандидата в президенты Трампа в руководстве , относились к этому с понимаем, потому что Америка всегда была Америкой. Ее национальные интересы никак не могут совпадать с национальными интересами России и более того, они прямопротивоположны. Во всем остальном действовать нужно заранее, предусматривать возможные шаги, но и искать точки соприкосновения. Это дипломатия, а это, как говорят, искусство возможного», — заключил Винокуров.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать