Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Капитан Литовкин: «Пираньи» с «Калибрами» не уступят в мощи «Варшавянке»

Все лодки проекта 865 могут быть вооружены торпедным, ракетным, в том числе "Калибрами", и минным вооружением.
20:34 9 Апреля 2017 2941
Капитан Литовкин: «Пираньи» с «Калибрами» не уступят в мощи «Варшавянке»
Загрузка...

На прошедшей неделе конструкторское бюро «Малахит» отчиталось в завершении проектирования модернизированного семейства малых подводных лодок проекта  "Пиранья" водоизмещением от 220 до 950 тонн.  

Как уточняется, главное преимущество лодок будет заключаться в их действиях на малых глубинах. За счет высокой автоматизации для обслуживания одной подводной лодки проекта «Пиранья» требуется не более 6 членов экипажа. 

По словам официальных представителей КБ «Малахит», все лодки могут быть вооружены торпедным, ракетным, в том числе "Калибрами", и минным вооружением.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать модернизацию малой подводной лодки проекта 865, а также дать сравнительную характеристику Дмитрия Литовкина, капитана III ранга запаса, военного обозревателя «Известия».

«Пираньи» – это малые подводные лодки. До этого они были, скажем так, диверсионно-разведывательными. То что их вооружают крылатыми ракетами большой дальности сразу превращает их в ударные. Такие корабли хорошо пойдут на экспорт, в такие страны как Малайзия, Индонезия и т.п. – государства, которые находятся у мелководных морей с большим обилием островов. Для этих стран это очень хорошее решение – соотношение низкой цены и современного вооружения»

По словам эксперта, по вооружению «Пиранья» нисколько не уступает многоцелевым подводным лодкам проекта «Варшавянка».

«Мы привыкли, что «Калибры» ставят на большие подводные лодки типа  «Варшавянка». Тут нам предлагается ультимативное решение – лодки, которые в два раза меньше «Варшавянки», но с вооружением, абсолютно такой же мощи. Тем более, если учитывать, что изначально «Пиранья», это диверсионные лодки, они будут почти бесшумными. Совокупность этих факторов и мощный ударный комплекс делает их крайне желанными не только для экспорта, но и для внутреннего рынка», – заключил Литовкин.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать