Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сводка, Сирия: авиация Асада заживо похоронила отряд исламистов

Сирийская авиация уничтожила сразу пять командных пунктов боевиков, заживо похоронив всех исламистов, которые там находились.
2318 9 Апреля 2017 20:56 1
Сводка, Сирия: авиация Асада заживо похоронила отряд исламистов
Сводка, Сирия: авиация Асада заживо похоронила отряд исламистовmod.gov.sy-
Загрузка...

Провинция Дамаск

Северо-восток и восток провинции Дамаск вновь стал местом, где не утихают бои правительственных сил и вооруженных бандформирований из группировки «Джебхат ан-Нусра»*. В окрестностях Аль-Кабуна, района, где в течение уже долгого времени продолжаются боестолкновения, сирийская авиация нанесла исламистами серьезные удар, уничтожив целых пять командных пунктов террористов, заживо похоронив под завалами здания всех боевиков.

После «чистки» авиации в дело пошли артиллерийские расчеты Асада, в результате которых несколько боевиков были ликвидированы.  

Провинция Хомс

Авиабаза Шайрат, по которой три дня назад американские эсминцы нанесли ракетный удар «Томагавками» возобновила свою деятельность. Губернатор провинции Хомс Таллал Барази заявил, что военный объект вновь функционирует, а авиация возобновила боевые вылеты в южной части Хомса.

Так, два самолета САР нанесли несколько авиаударов по позициям и местам скоплениям боевиков Исламского Государства в районе Пальмиры.

Провинция Алеппо

Отряды исламистов в очередной раз применили системы залпового огня «Град» против мирного населения селений Аз-Захра и Набль, расположенных в северных частях Алеппо.

Провинция Дейр-эз-Зор

Правительственные войска продолжают гнать боевиков Исламского Государства* от стратегически важной авиабазы, бои за которую ведутся уже несколько месяцев. Сейчас боестолкновения перешли в квартал Ар-Рушдия, там усердно работает артиллерия и самолеты САА.

Провинция Хама

В северные районы Хамы в качестве подкрепления прибывают все новые «порции» танков, артиллерии, бронетехники, а также элитных отрядов сирийской армии, которые совсем недавно отвоевали у террористов Алеппо. Как сообщается военный источник, главной целью прибывших войск станет не только освобождение от исламистов захваченных районов севера Хамы, но и предотвращение будущих атак.

А пока прибывает подкрепление, другие отряды сирийской армии ведут ожесточенные бои с боевиками «Джебхат ан-Нусры» в городе Аль-Латамина, расположенном в 35 километрах от столицы провинции. Там артиллерийские и ракетные подразделения Асада шквальным огнем накрыли огневые позиции, ликвидировав десятки боевиков.

В городе Маардес сирийские войска уничтожили командный центр исламистов, ликвидировав одного из их командиров, который отвечал за атаки в этом городе.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх