Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Джон Маккейн возлагает на Дональда Трампа ответственность за химатаку в Сирии

Американский сенатор считает, что администрация президента несет частичную ответственность за химическую атаку в Идлибе.
187 10 Апреля 2017 9:37
Джон Маккейн возлагает на Дональда Трампа ответственность за химатаку в Сирии
Джон Маккейн возлагает на Дональда Трампа ответственность за химатаку в Сирииtwitter.com-SenJohnMcCain
Загрузка...

Вашингтон, 10 апреля — Сенатор от США Джон Маккейн возложил ответственность на Дональда Трампа за применение химического оружия в сирийском Идлибе.

Впрочем, сенатор обвиняет Трампа лишь в некоторой степени, в то же время Маккейн безумно рад атаке американского президента на сирийский Шайрат.

Думаю, что, вероятно, отчасти был виноват Белый дом, - сказал Маккейн.

Джон Маккейн объяснил, что подобные суждения он сделал исходя из того, что Трамп не видит свержение президента Сирии приоритетным для США. Американский сенатор заявил, что уничтожение ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) не является приоритетом. Первоочередной задачей он называет – свержение режима Башара Асада.

Кроме того, Маккейн призывает напрочь вывести из боя правительственные войска сирийской армии, усилив тем самым поддержку оппозиции.

Что касается нападения Америки на сирийские правительственные войска, то Маккейн считает, что это был правильный и обдуманный шаг.

То, что сделал президент, я считаю отличным первым шагом, это разворот политики последних восьми лет, - заявил сенатор.

Ранее Маккейн выступал с заявлением, в котором приветствовал «мастерство и профессионализм» американской армии. При этом не стоит забывать, что лишь 23 ракеты достигли целей из 59 выпущенных.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.