Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В мире может появится еще одна Алания, которая хочет стать Россией

В результате референдума, который прошел в Южной Осетии в воскресенье, жители республики высказали желание о переименовании региона.
10:59 10 Апреля 2017 645
В мире может появится еще одна Алания, которая хочет стать Россией
Загрузка...

Партнерские связи с Россией вызывают у ее союзников желание иметь еще более тесные контакты, вплоть до начала присоединения республик в состав РФ. В результате референдума, который прошел в Южной Осетии в воскресенье, 81,5 процент проголосовавших участников выразили мнение, что республику необходимо переименовать в Аланию. 

О подобном намерении свидетельствуют данные экзитполов, проведенных на 23 участках из 77. Однако один из российских регионов уже носит название «Алания». Это название принадлежит Республике Северная Осетия. В связи с этим политические эксперты предполагают, что на повестке дня может появиться вопрос о слиянии двух Аланий и вхождении Южной Осетии в состав РФ. 

Президентские выборы в Южной Осетии прошли параллельно с референдумом. Сейчас ожидается второй тур, но имеющиеся опросы уже показали, что нынешний глава республики Леонид Тибилов набирает 45,8 процента голосов, а его ближайший оппонент, спикер парламента Анатолий Бибилов — 36,9 процента. Отмечается, что для победы претендента необходимо получить более 50 процентов голосов избирателей. 

Южная Осетия, которая заявила о своей независимости от Грузии еще в 1991 году, получила статус признанной республики. Признание было зафиксировано в пяти странах: Россия, Тувалу, Науру, Венесуэла и Никарагуа. 

Судя по голосованию на референдуме в Южной Осетии, жители республики выражают намерение иметь как можно общего с Россией, переименовав свой регион в Аланию. Референдум в своем роде является проявлением воли народа, как это было и с Крымом. До конца неизвестно, насколько сейчас возможно слияние двух республик в одну, но такая возможность более чем реальна, учитывая количество проголосовавших за переименование целого региона.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать