Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Independent: Джонсон стал «символом заискивания» Великобритании перед США

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон был раскритикован журналистами британской газеты The Independent за отказ от визита в Москву.
399 10 Апреля 2017 14:08
Independent: Джонсон стал «символом заискивания» Великобритании перед США
Independent: Джонсон стал «символом заискивания» Великобритании перед СШАwikimedia.org-FlickrCC BY 2.0
Загрузка...

Недавний отказ бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона от визита в Москву показал твердость сжатого кулака, в котором США продолжают держать Великобританию. В России, за отказ в совершении запланированного визита, Джонсону дали кличку Пудель.

Журналист британской газеты The Independent Мэттью Норман в своей статье, посвященной этой теме, пишет, что глава МИД стал «символом заискивания» Англии перед Вашингтоном. Также данный жест можно расценивать как «падение Великобритании к ногам США».

Из года в год ничего не меняется, а британцы сидят на коротком поводке Штатов, за который американские конгрессмены дергают при каждом удобном случае, чтобы не допустить восстановления связей России с Западом. Эхо тех времен, когда Тони Блэр буквально во всем пытался угодить Дорджу Бушу, раздается до сих пор.

Джонсон неизбежно вынес жестокое унижение от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая мигом приняла отказ от встречи с представителями РФ, где явно прослеживается желание США снова оборвать любые возможные контакты с Россией.

Очевидно, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон в этот момент оставил дело общения с Москвой госсекретарю США Рексу Тиллерсону. В свою очередь, полномочия Джонсона на себя принял министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, который в очередной раз принялся обвинять РФ.

Норман в своей статье также упоминает, что британскому обществу необходимо уважать Россию и искать с ней точки соприкосновения, а не пытаться выставить не с самой лучшей стороны.

«Один сидит в наморднике в своей будке, как непослушный лабрадор, другой — служит Мэй игрушкой, куклой чревовещателя», — иронизирует в конце статьи журналист The Independent.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.