Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массовой дракой закончилось празднование 73-й годовщины освобождения Одессы

Украинские националисты устроили провокацию во время торжественной церемонии по случаю 73-й годовщины освобождения города.
14:39 10 Апреля 2017 672
Массовой дракой закончилось празднование 73-й годовщины освобождения Одессы
Загрузка...

Одесса, 10 апреля — Торжественная церемония по случаю 73-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков закончилась потасовкой между одесситами и прибывшими на празднование радикалами из «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ).

Причиной для инцидента стала георгиевская ленточка, которая была повязана на груди у одного из местных жителей.  Во время возложения цветов к обелиску в память о Неизвестном матросе, один из националистов попытался сорвать ленточку. После чего тут же завязалась драка.

Также местные СМИ сообщают, что бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко всячески провоцировал участников церемонии. Известно, что он спрашивал у людей, кому, по их мнению, принадлежит Крым.

Правоохранительные органы, которые прибыли, чтобы контролировать ход церемонии, попытались вывести Стерненко из толпы, но их попытки не увенчались успехом. Радикалы попросту набросились на полицейских.

В результате, годовщина освобождения Одессы превратилась в массовое побоище. Силовикам даже пришлось применить дубинки и слезоточивый газ, чтобы отразить атаку радикалов.

Украинским полицейским удалось оттеснить бойцов «Правого сектора» от принимающих участие в торжественной церемонии.

Стало известно о задержании шести человек.

На данный момент мероприятие по случаю освобождения Одессы продолжается. Одесситы продолжают митинг, скандируя: «Одесса без фашизма!», «Одесса – город-герой!».

 

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать