Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незалежная «пролетела»: имидж авиапрома Украины растоптан контрактом РФ

Российское предприятие заключило международный контракт, который продемонстрировал несостоятельность украинского авиапрома.
5611 10 Апреля 2017 16:06
Незалежная «пролетела»: имидж авиапрома Украины растоптан контрактом РФ
Незалежная «пролетела»: имидж авиапрома Украины растоптан контрактом РФtwitter.comCFTS_UA-
Загрузка...

После прихода к власти на Украине приверженцев евроинтеграции и нового президента-олигарха Петра Порошенко в экономике этой страны начались серьезные проблемы. Не стал исключением и украинский авиапром.

После инцидентов с украинскими самолетами, которые отказывали в центре внимания СМИ, начиная от сломавшегося в Непале самолета и украинских спасателей и заканчивая происшествием на аэродроме в ЕС с гордостью украинского авиапрома «Мрией» доверие к авиапредприятиям этой страны в мире оказалось существенно подорвано. Однако последние новости начинают свидетельствовать о том, что в мире теперь отказываются не только покупать украинские самолеты, но даже и ремонтировать в этой стране ранее там же купленные самолеты.

Так после заключения нового российско-пакистанского контракта, стало известно, что авиапредприятия остались «в пролете». В Пакистане уже не готовы доверять серьезную работу по ремонту Ил-78МП, которые ранее были приобретены у Укрспецэкспорт. Пакистанцы в итоге предпочли отправить украинские самолеты для проведения капитального ремонта не к тем, кто продавал их, а в российское АО «360 авиационный ремонтный завод», которое расположено в Рязани.

На данном примере становится ясно видно, что деловой имидж украинских авиапредприятий оказался фактически публично «растоптан» этим контрактом РФ и Пакистана. Теперь даже в странах Азии не стремятся сэкономить на более дешевой украинской рабочей силе при проведении ответственных работ, от которых зависит состояние дорогостоящей авиационной техники и жизни людей. Как результат, даже ремонт самолетов все предпочитаю делать на российских предприятиях, который будет пусть и дороже, но значительно надежнее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.