Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые объяснили, как шпагат влияет на работу иммунной системы

Учение из Калифорнийского университета в Беркли дали ряд полезных советов, придерживаясь которых можно восстановить иммунную систему.
244 10 Апреля 2017 17:03
Ученые объяснили, как шпагат влияет на работу иммунной системы
Ученые объяснили, как шпагат влияет на работу иммунной системы instagram.comvolochkova_art-
Загрузка...

Москва, 10 апреля — По мнению американских экспертов, растяжка ног полезна не только для улучшения гибкости тела, но и лучшей работы иммунной системы. К такому выводу учение из Калифорнийского университета в Беркли пришли после длительных исследований. 

Как уточняется, регулярное выполнение упражнений на растяжку повышает выносливость и улучшает работу иммунной системы человека.

По словам исследователей, шпагат воздействует на нервную систему, улучшает внимание и снимает психологическое напряжение. Это достигается за счет того, что во время растяжки кровь поступает в сосуды, которые ранее не были задействованы. Нормализация артериального давления снижает риск возникновения варикозного расширения вен и восстанавливает менструальный цикл.

Ученые отмечают, что в зрелом возрасте сесть на шпагат значительно сложнее. Для того, чтобы сесть на шпагат неподготовленному взрослому человеку потребуется от 3 до 5 месяцев ежедневных упражнений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.