Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрнаступление войск Асада в Деръа: боевики теряют захваченные земли

Недолго радовались боевики захваченным накануне позициям армии САР в районе Аль-Маншия, за несколько часов потеряв почти все кварталы.
1069 10 Апреля 2017 19:23
Контрнаступление войск Асада в Деръа: боевики теряют захваченные земли
Контрнаступление войск Асада в Деръа: боевики теряют захваченные землиФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 10 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают вести боевые действия с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»* и «Джебхат Фатх аш-Шам»* в стратегически важном районе Аль-Маншии провинции Деръа, бои за который продолжаются не первую неделю.

Так, после вчерашнего понесенного поражения, в результате которого экстремисты заняли значительную часть территории этого района, сегодня утром сирийская армия вместе со своими союзниками из ополчения перешла в контрнаступление с целью отвоевать все потерянные земли и выгнать отряды террористов.

Несмотря на вчерашний неудачный день, сегодня солдат армии Сирии ждал успех. Начав контратаку с тех позиций, к которым армейцы не подпустили боевиков, войска Асада разгромили позиции врага, который расположился в центральной части района, уничтожив все временные укрепления, а также десятки боевиков.

Продвинувшись к центру района, сирийские союзники подверглись обстрелу со стороны исламистов, которые уже получили информацию о стремительном наступлении армии Асада и ее успехах. Тем не менее, это попытка остановить наступление САА не увенчалась успехом для боевиков. Потеряв нескольких человек, они отступили к окраинам города, где сейчас ведутся ожесточенные бои.

Военный источник отмечает, что огромную роль в освобождении большей части Аль-Маншии сирийская авиация, которая нанесла несколько десятков авиаударов по скоплениям обороняющихся боевиков.

Не остается сомнений в том, что правительственные войска сделают последний рывок и разовьют успех в этом районе, а в будущем, после укрепления всех своих позиций и прибытия подкрепления, перейдут в наступление на оплоты обороны террористов, действующих в Деръа.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.