Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фатальная ошибка: Прибалтика без РФ не смогла «реанимировать» свою экономику

«Жизнь в Прибалтике – фатальная ошибка. Но делать нечего!» - в один голос твердят потерявшие надежду балтийцы.
10:26 11 Апреля 2017 30081
Фатальная ошибка: Прибалтика без РФ не смогла «реанимировать» свою экономику
Загрузка...

Жизнь в Прибалтике для местных жителей становится всё более невыносимой из-за того, что экономика Республик находится на грани распада. О том, что нищающие граждане готовы бежать в страны Европы в поисках лучшей жизни, стало известно уже давно. Однако на этот раз о жизни в Прибалтийских Республиках стали высказываться реэмигранты, окончательно разочаровавшиеся в своей стране:

«Жизнь в Прибалтике – фатальная ошибка. Но делать нечего!» - в один голос твердят прибалты, которым по тем или иным обстоятельствам пришлось вернуться на родину. 

Так, почти половина реэмигрантов разочаровалась в Латвии, назвав свое возвращение в страну – роковой ошибкой. При этом четверть вернувшихся, вкусив трудности местного прибалтийского быта, планируют снова уехать. Как показывает статистика, большинство опрошенных пессимистов – молодежь. 

Согласно опубликованному авторскому материалу Андрея Старикова, прогнозируется, что к 2060 году страны Балтии потеряют еще 30% населения. В частности, речь шла про Латвию, в которой положение наиболее критическое. 

Фатальная ошибка: Прибалтика без РФ не смогла «реанимировать» свою экономику

Свою ложку дегтя в процесс собирания разбежавшихся прибалтов внес Центр изучения диаспоры и миграции Латвийского университета. Согласно данным последнего исследования, почти половина опрошенных реэмигрантов жалеют о решении вернуться «домой», остальные 15% затруднились дать определенный ответ на данный вопрос. 

Специалисты узнали, почему «возвращенцы» были так категоричны в своих высказываниях. Оказалось, что наибольший дискомфорт на родине им доставляли именно повседневные проблемы, быт, а также сложная интеграция в местное общество и рынок труда.  Очень сложно, по мнению опрошенных, оказалось найти работу, а также разобраться с налоговыми «непонятками». 

Получилось, что эмигрировавшие прибалты возвращались на родину, главным образом, потому, что скучали по своей семье и друзьям, однако, практически никто из них не вернулся из-за причин, связанных с работой и бизнесом. В результате, почти четверть реэмигрантов, «вкусив» позабытый прибалтийский быт, уверенно заявили, что снова покинут страну.  Тем более, что изначально все они в основном покидали Республики из-за финансовых соображений: самая массовая волна новейшей эмиграции связана именно с экономическим кризисом 2008-2010 годов.

Прибалты, оставшиеся без средств к существованию и работы, захотели жить лучше и просто «эвакуировались» из стран Балтии. В отсутствие денег и полного краха в экономической сфере Прибалтике и осталось только взывать к патриотизму, чтобы прибалты возвращались домой, а государство окончательно не превратилось в безлюдную пустыню. 

Так, пытаясь достучаться до уехавших латвийцев, за четыре года государство фактически в пустую потратило более миллиона евро. Для этого местные власти, чтобы реанимировать свою экономику после распада СССР, пробовали как внедрение дотационных вакансий в самоуправлениях для молодежи, так и разные соцкампании наподобие «Хочу тебя обратно», однако ни к какому продуктивному результату они так и не привели. 

Любой грамотный экономист признает, что даже рост «минималки», о котором кричало прибалтийское руководство, в существующих реалиях может стать только дополнительным бременем для предпринимателей, ускорив эмиграционный процесс. Очевидно, что Прибалтике не достичь европейских зарплат и социальных гарантий, значит, народ будет уезжать. 

Согласно опубликованной Еврокомиссией оценке численности населения Латвии, она к 2060 году может резко упасть с 2 до 1,4 млн человек.

Ресурсы стран Балтии можно было бы направить на то, чтобы более продуктивно начать решать данные проблемы, однако, похоже, что местное руководство настроено только на то, чтобы разворачивать демагогии. Причем, в своих высказываниях они пытаются оправдать такое незавидное положение экономики, а в этом, как нельзя «лучше» им помогает русофобный настрой.

Фатальная ошибка: Прибалтика без РФ не смогла «реанимировать» свою экономику

 

Стремясь к своей независимости, Республики неоднократно высказывались, что российская сторона оказывает негативное влияние на их экономику, однако на деле получилось совсем обратное. После распада СССР все оставленное промышленное наследие пришло к запущению, а «освободившиеся» граждане уже не могут терпеть критически низкого уровня жизни, поэтому начали стремительно покидать Прибалтику, а те, кто вернулся, не собираются там долго задерживаться. Получается, что как бы страны Балтии после распада СССР не старались разными программами «реанимировать» свою экономику, все попытки закончились фатальным провалом. 

Фатальная ошибка: Прибалтика без РФ не смогла «реанимировать» свою экономику


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать