Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

Русофобия Запада вновь граничит с абсурдом. Пулитцеровская премия 2017-го года была окончательно дискредитирована выбором победителя.
12:11 11 Апреля 2017 1792
Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию
Загрузка...

В последние годы Запад настолько увлекся своей русофобией, что журналисты из Европы и США уже готовы соревноваться в написании пропагандистских статей и иных материалов антироссийского содержания. Такие ситуации имеют место, и даже на официальном уровне.  

Как известно, Пулитцеровская премия считается одной из самых престижных наград Америки в области литературы, журналистики, театра и музыки. Казалось бы, оценка в таких серьезных международных конкурсах должна быть далека от политической ангажированности и субъективности, однако в этом году судейская коллегия решила сделать своеобразный «реверанс» руководству США и наградить самый русофобный, субъективный и клеветнический материал.

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

Пулитцеровская премия, вслед за другими якобы международными, независимыми и объективными международными организациями и конкурсами была дискредитирована. Доказывает это выбор победителей 2017 года: в этом году будет награждена газета  The New York Times за серию откровенно пропагандистских и лживых статей, направленных на ухудшение репутации России вообще и ее власти в частности.

В издании, удостоившимся награды, отметили, что Пулитцеровская премия будет присуждена им за признание оргкомитетом, что работа The New York Times якобы задала тон освещению действий России в мире и на продолжительное время сформировала новостную повестку по всему земному шару.

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

Выходит так, что американское издание награждают за «хорошую работу» по распространению русофобии в мире, что окончательно роняет репутацию самой премии.
Пулитцеровская премия этого года будет вручена за серию материалов откровенно надуманного содержания, в которых утверждается, что нынешняя российская власть притесняет и чуть ли не репрессирует неугодных себе журналистов, политиков и иных представителей оппозиции. В то же время стоит отметить, что вопреки утверждениям The New York Times именно Россия сегодня является той страной, в которой еще жива свобода слова и печати. Огромное количество оппозиционных СМИ и разного рода деятелей, противодействующих власти, действуют в стране, и ничто не препятствует их деятельности, если она соответствует законам РФ. 

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

Среди материалов, благодаря которым Пулитцеровская премия этого года будет вручена The New York Times, встречаются откровенно абсурдные и противоречащие действительности данные: о мифических «российских хакерах», о «притеснениях» местной псевдолиберальной «оппозиции» и, разумеется, о таинственной и вездесущей «руке кремля». Ради своих пропагандистских интересов корреспонденты этого издания постарались очернить даже православие, веру большинства простых россиян. 

В поддержку надуманным тезисам русофобных политиков из Европы и США американское издание все их неудачи списывало на «проделки Кремля», полностью игнорируя их собственные нарушения и поступки. И почетная, престижная Пулитцеровская премия этого года будет вручена именно за такую работу.

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

Теперь Запад, в интересах своей гибридной войны против РФ, занимается «экспортом демократии» не только в разные страны, но и в международные организации, объединения и конкурсы. Сначала это коснулось «Евровидения-2016», в котором победила певица Джамала, которая в нарушение правил и принципов конкурса спела песню с явным политическим подтекстом, затем Всемирное антидопинговое агентство (WADA) превратили в инструмент политического воздействия на Россию, а теперь и Пулитцеровская премия прошла «демократизацию». Ранее сам президент США Дональд Трамп называл The New York Times лживым изданием, однако теперь работа газеты не вызывает нареканий у американцев, потому что ее работа согласуется с продолжающимся русофобным курсом страны.

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

Все это укладывается в рамки информационной войны с Россией, так что негативной реакции от «просвещенной Европы» с ее ценностями и идеалами ждать не приходится. Запад наплевал на принципы правды и объективности и выдает награды за откровенную клевету и поддержку антироссийской истерии.

Впрочем, Россия все равно не реагирует на такого рода провокации. Выбор лауреатов Пулитцеровской премии просто помог миру сделать еще один вывод о методах Запада и о том, кому все же стоит доверять, а кому нет.

Премия лжи: Запад раздает медали за клевету и антироссийскую истерию

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать