Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За 2016 год число смертных приговоров в мире значительно снизилось

«Международная амнистия» опубликовала статистику за прошедший год, согласно которой число смертных приговоров снизилось.
42 11 Апреля 2017 11:14
За 2016 год число смертных приговоров в мире значительно снизилось
За 2016 год число смертных приговоров в мире значительно снизилосьtwitter.com-Cryptolized
Загрузка...

Москва, 11 апреля – Amnesty International, международная правозащитная организация, сообщает о том, что число исполненных приговоров о смертной казни в 2016 году снизилось до 37%.

За минувший год 23 государства, предусматривающих такую меру наказания, казнили только лишь 1032 человека. В 2015 году это число составило 1634 человека, следует отметить, что это пиковый показатель за последние 25 лет.

«Международная амнистия» заявляет, что первые места по применению смертной казни по-прежнему занимают такие страны, как Иран, Саудовская Аравия, Ирак и Пакистан. В сумме эти государства чаще всего исполняли наивысшую меру наказания – почти 90% случаев. Примечательно, что США впервые не вошли в пятерку лидеров, начиная с 2006 года.

Правозащитники утверждают, что в данном заключении нет никакой информации по Китаю, так как государство не обнародует такие сведения.

На данный момент более 140 стран отказались от такой меры пресечения, как смертная казнь, на законодательном уровне. Иные страны, не разделяющие такое решение, чаще всего исполняют приговор путем смертельной инъекции, расстрела, обезглавливания или повешения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.