Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия в Средиземноморье: «Адмирал Григорович» против «Адмирала Кузнецова»

Возглавивший соединение ВМФ РФ в Средиземном море «Адмирал Григорович» сменил группировку «Адмирала Кузнецова».
18:10 11 Апреля 2017 2272
Россия в Средиземноморье: «Адмирал Григорович» против «Адмирала Кузнецова»
Загрузка...

В период с ноября 2016 года по 16 января 2017 года российский авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов» находился в составе оперативного соединения дальней морской зоны Военно-морского флота России в Средиземном море. В данный момент в регионе присутствует постоянное соединение Военно-морского флота России, во главе которой находится фрегат «Адмирал Григорович». Отметим, что эта группировка насчитывает около 10 кораблей и судов.

О том, какая группировка кораблей мощней и по каким причинам информационному изданию «НьюИнформ» рассказал военный эксперт, Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Викторович Литовкин.

Россия в Средиземноморье: «Адмирал Григорович» против «Адмирала Кузнецова»

По словам эксперта, группировка кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым на порядок мощнее.

«Здесь не сложно понять, что ударная группировка кораблей во главе с авианосным крейсером «Адмиралом Кузнецовым» и двумя кораблями сопровождения на порядок мощнее, чем группа кораблей во главе с фрегатом «Адмиралом Григоровичем». Ведь там еще и подводные лодки были».

В первую очередь, мощность эта выражается в количестве кораблей и их вооружении. Но находящаяся в данный момент в Средиземном море группа кораблей в состоянии эффективно выполнять поставленные задачи.

«Наличие крылатых ракет в этой группировке позволяет решать задачи», - сказал Литовкин.

Эксперт рассказал, что именно делало авианосную ударную группу российских кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым» такой мощной и пугающей НАТО.

«То, что наш флот мог сделать, когда в регионе находились «Петр Великий», «Адмирал Кузнецов» и два фрегата, сложно переоценить. У них возможностей было больше. Ведь на «Петре Великом» 24 крылатые ракеты «Гранит», на «Адмирале Кузнецове» 12 крылатых ракет «Гранит». Там еще находились от одной до двух подводных лодок, которые тоже несли по 24 крылатые ракеты «Гранит». Можно посчитать, сколько ударных средств там было. Более того, на двух фрегатах сопровождения находились «Калибры». Мы имели очень серьезную группу, которая могла наносить удары как по берегу, так и по кораблям стран НАТО». 

Россия в Средиземноморье: «Адмирал Григорович» против «Адмирала Кузнецова»

Дмитрий Викторович Литовкин отметил, какая суматоха была, когда эта мощная группа российских кораблей прибыла в регион.

«Поэтому там и суматоха была, когда «Адмирал Кузнецов» шел. Наши корабли снабжения не хотели пускать сначала в Испанию, потом на Мальте. Потому что Россия создала мощную ударную группировку, которая могла представлять угрозу не только для террористов, но и для военных НАТО в средиземноморском регионе. Плюс авиационное крыло, которое находилось на «Адмирале Кузнецове». Это самолеты, которые могли применять как противокорабельные крылатые ракеты, так и авиационные бомбы», - подытожил Литовкин.

Таким образом, группировка кораблей, во главе которой находился авианосец «Адмирал Кузнецов», эффективно выполняла поставленные задачи. Это касается и группы кораблей, которая в данный момент находится в Средиземном море во главе с фрегатом «Адмиралом Григоровичем». Разница лишь в мощности групп, которая зависит от поставленных целей, а не способности самих кораблей решать определенные задачи.

Россия в Средиземноморье: «Адмирал Григорович» против «Адмирала Кузнецова»

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать