Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полное превосходство: русский двигатель 4СДМ прошел испытание «золотом»

Перспективный отечественный двигатель 4СДМ всё больше покоряет мировой рынок, помогая при этом пополнять золотой запас государства.
19:23 11 Апреля 2017 4150
Полное превосходство: русский двигатель 4СДМ прошел испытание «золотом»
Загрузка...

Российские двигатели по праву считаются одними из лучших в мире. В настоящее время признавать это стали и другие страны. Так, российский завод «Электромаш» китайскими коллегами был охарактеризован как предприятие с профессионалами высокой репутации. Согласился с этим мнением и Яков Царёв – заместитель генерального директора по ВЭД компании «ЭЛКОМ» (Санкт-Петербург). 

«Там работает коллектив профессионалов, это люди, которые имеют огромный опыт в производстве высоковольтных электрических машин, как синхронных так и асинхронных. Поэтому, когда возникла необходимость в покупке синхронных электродвигателей 4СДМ для предприятия «Казахалтын», мы обратились на завод, который является одним из ведущих производителей аналогичных машин на территории СНГ», — обратил внимание Царёв.

Казахстанская сторона признала, что российские электродвигатели можно по праву назвать надежными и качественными. Причем, данное казахстанское предприятие «Казахалтын» представляет собой старейший завод золоторудной отрасли Казахстана, уделяющий колоссальное значение качеству оборудования, на котором ведет работы. Поэтому этот контракт с Россией на покупку синхронного электродвигателя 4СДМ подтвердил его высокие показатели. Китайские специалисты специально перед этим приехали на российский завод «Электромаш» и приняли участие в стандартных испытаниях на качество сборки оборудования. 

Как отметил Евгений Чучвага, главный энергетик компании ГМК «Казахалтын», с российской продукцией в Казахстане знакомы давно, а такую популярность за границей она взыскала благодаря разумному соотношению цены и качества. 

По словам китайских специалистов, их компания занимается добычей и переработкой желтого драгметалла, поэтому в 2010 году, купив у «Электромаша» три российских двигателя, Китай до сих пор остается доволен их качеством. Именно поэтому китайская сторона решилась купить этот тип продукции у России для дальнейшей реконструкции имеющихся шаровых мельниц. 

В итоге, результатом испытаний китайская сторона осталась довольна, и данный двигатель по полной прошел необходимые испытания «золотом». Также китайские коллеги обговорили при этом и ряд доработок, учитывая условия эксплуатации. Так, было предложено улучшить работу вентиляции, поскольку двигатель будет работать в закрытом пыльном помещении. 

По словам Ивана Ясинского («Электромаш»), работа над этими отечественными двигателями ведется постоянно, они выпускаются на протяжении десятилетий и проходят постоянную модернизацию. Например, если предыдущие машины весили около 8 тонн, то современная разработка весит не более 6,5 тонн. Таким образом, как отметили специалисты, при снижении массы двигателя сохраняются и даже повышаются энергетические параметры. 

Как известно, «Казахалтын» заключил контракт на приобретение одного такого электродвигателя 4СДМ, однако в следующем году планирует пополнить свое предприятие еще тремя подобными образцами. Также известно, что одно из крупнейших предприятий Азии по добыче и обогащению меди и молибдена — монгольская компания «Эрдэнэт» уже выразила готовность использовать данные российские электродвигатели.
 

Полное превосходство: русский двигатель 4СДМ прошел испытания «золотом»

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать