• 03 декабря 2021
)
На Южном Урале пьяный мужчина натравил питбуля на 17-летнего школьника

Весной прошлого года в Сосновском районе Челябинской области мужчина натравил пса бойцовской породы на 17-летнего школьника, в результате чего подросток получил серьезные травмы лица и рук. Как сообщает региональный портал URA.RU, суд признал хозяина собаки виновным и приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы.

Известно, что на тот момент мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Хозяин животного остановил проходящего мимо школьника, а затем после серии оскорблений ударил его по лицу. После того, как подросток оказался на земле, мужчина подвел к нему собаку и приказал питомцу напасть на молодого человека. В результате школьник получил серьезные травмы, в частности, ушиб головного мозга, скальпированную рану головы и множественные ранения рук.

По факту случившегося была проведена проверка, однако специалисты, по неизвестным причинам, не расценили нападения пса как инцидент, повлекший серьезные вред здоровью.

В результате судебного разбирательства мужчину признали виновным и приговорили к году колонии. Срок увеличился из-за условной судимости хозяина собаки, которую он получил за нелегальное изготовление и хранение боеприпасов.

Вернуться назад