Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Прошивка» перед испытанием: стартует модернизация русской амфибии Л-42МW

Четырёхместный двухмоторный самолёт-амфибия будет модернизирован перед надвигающимися испытаниями.
970 12 Апреля 2017 13:00
«Прошивка» перед испытанием: стартует модернизация русской амфибии Л-42МW
«Прошивка» перед испытанием: стартует модернизация русской амфибии Л-42МWwikipedia.org-
Загрузка...

Специализированное российское предприятие «Авиатех» займется оснащением самолёта-амфибии Л-42МW новейшими винтами. Известно, что специалисты модернизируют воздушное судно уже в ближайшее время перед началом испытательных полетов. 

Четырехместный двухмоторный Л-42МW, оснащенный итальянскими двигателями MetalWork, показал неудовлетворительную работу системы управления воздушными винтами с гидравлическим приводом. В связи с чем было решено заменить имеющиеся винты на новые. Сообщается, что данное воздушное судно возобновит испытательные полеты в следующем месяце текущего года. Об этом рассказал Матвей Щелочков, директор ООО «Авиатех». 

Данный четырёхместный двухмоторный самолёт-амфибия был построен под единичного заказчика, а его отличительные особенности заключаются в установленных двигателях с увеличенной мощностью, благодаря чему были улучшены его технические характеристики. Однако в настоящий момент еще несколько заказчиков заинтересованы покупкой данных воздушных судов. 

Четырёхместный двухмоторный самолёт-амфибия в модификации Л-42МW построен компанией под единичного заказчика и отличается от выпускаемых в настоящее время самолётов Л-42М двигателями увеличенной до 150 л.с. мощностью, что улучшает его основные лётно-технические характеристики. На сегодня ещё несколько потенциальных заказчиков рассматривают возможность закупки самолётов этой модификации. По словам разработчиков, установка таких двигателей на самолет потребовала усиления конструкции, а, в частности, крыла, его лонженрона, а также моторамы. 

Согласно расчетам, крейсерская скорость Л-42МW составит до 260 км/ч. Также для этой модификации самолета были улучшены характеристики скоро- и грузоподъемности, а также высотности. 
 

Русская амфибия расправит крылья: самолёт Л-42МW получил новейшие винты

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх