Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова о «базаре» США, который утихомирил Лавров: дешевая игра на публику

Захарова рассказала о том, как глава МИД РФ Лавров на встрече с Госсекретарем США Тиллерсоном утихомирил «разбушевавшихся» американцев.
3845 12 Апреля 2017 13:59
Захарова о «базаре» США, который утихомирил Лавров: дешевая игра на публику
Захарова о «базаре» США, который утихомирил Лавров: дешевая игра на публику-
Загрузка...

Россия, прежде всего,  в решении мировых проблем и разногласий идет путем дипломатического подхода, отстаивая свою позицию с точки зрения международного права. РФ выстраивает свою внешнюю политику в соответствии со взаимной выгодой сторон, предпочитая не оказывать давление на более слабых партнеров, позволяя им развиваться и не навязывая им в этом свою волю. 

Запад же, как правило, в рамках своей политики идет гораздо более агрессивным путем и, как отметила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предпочитает «играть мускулами».

Терпение Лаврова не безгранично: глава МИД  поставил американцев на место

В соответствии с методами своего правительства, в поддержку его точки зрения работают и СМИ ЕС и США. Ключевые западные издания всегда готовы «стоять на страже» геополитики своих «заказчиков», и сеять в массы свою антироссийскую пропаганду. Представители американской прессы настолько падки на сенсации, что всегда готовы «переть поперек паровоза», наводить смуту и сеять выгодную себе дезинформацию. Причем руководство западных государств с одобрением смотрит на такую работу журналистов. Оглашенные в понедельник победители престижной американской Пулитцеровской премии — прямое тому доказательство. Там, например, особой награды удостоилось издание The New York Times, ставшее лауреатом конкурса благодаря остро русофобным и клеветническим материалам. Ради достижения своей цели они пренебрегают никакими методами.

Терпение Лаврова не безгранично: глава МИД  поставил американцев на место

Россия же на всех уровнях придерживается четкости и порядка, что доказывают даже мелкие, на первый взгляд, случаи и инциденты. 

Сегодня утром российский министр иностранных дел Сергей Лавров поставил на место «озверевших» американских журналистов. 

На своей странице в социальной сети Facebook Мария Захарова рассказала о вопиющем случае неуважения со стороны прессы США по отношению к российским и даже американским политикам. 

Непосредственно перед началом встречи главы дипломатического ведомства РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, журналистки из группы Госдепа наперебой начали кричать и задавать вопросы, стараясь вывести российского министра из равновесия.

«Особняк вздрогнул. Такого «базара» его столетние своды не помнили», — рассказала Захарова.

Они наперебой, не соблюдая никакие нормы вежливости, начали приставать к Лаврову, на что он отреагировал жестко, сдержанно и достойно: поинтересовался, кто учил их манерам. После чего, утихомирив буйных корреспондентов, он закончил свою речь, передав слово своему американскому коллеге и вновь обратился к американцам:

«Теперь можете кричать, если хотите», — заявил глава МИД РФ. Впрочем, сторонники Госдепа, вероятно, и не поняли иронии Лаврова, не посчитав данный инцидент унизительным для себя.

Терпение Лаврова не безгранично: глава МИД  поставил американцев на место

 

Америка намеренно провоцирует Россию, стараясь зарекомендовать себя как сильного и непреклонного соперника, с которым все остальные должны считаться. 

«Это вполне в русле подходов Вашингтона, причем, я думаю, что при многих администрациях к началу какого-то переговорного процесса, международного переговорного процесса, такая, знаете, немножко игра на публику, показать себя во всей красе», - рассказала Захарова в интервью на радио «Вести FM».

В то же время американские СМИ, разумеется, будут подавать Тиллерсона как «миссию», несущего великую волю США, который бросал свои ультиматумы россиянам прямо в лицо. 

Терпение Лаврова не безгранично: глава МИД  поставил американцев на место

Вместе с тем рядовые журналисты, выбранные Госдепом США для сопровождения госсекретаря и освещения ситуации в нужном ключе, параллельно с этим вели свою провокационную работу, стараясь вывести Лаврова на конфликт и какой-нибудь скандал. Впрочем, в результате этого они сами оказались опозоренными и осмеянными.
Россия на все это «надувание щек» американцев и их попытки самоутвердиться смотрит даже с некоторым снисхождением и не воспринимает их всерьез.

Захарова о «базаре» США, который утихомирил Лавров: дешевая игра на публику

«Пусть проявят себя хотя бы каким-то примером мирного урегулирования хотя бы одного кризиса. Вот, я думаю, что ничего другого для демонстрации собственного величия и не надо. Один раз за современную историю сделайте простую вещь – попробуйте, так сказать, разобрать или размотать тот клубок, который вы сами же и сформировали», — заключила Мария Захарова.

Терпение Лаврова не безгранично: глава МИД  поставил американцев на место

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх