Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотая жила» России: страна ставит новую небывалую «золотую планку»

Россия поставила новую цель на текущий год по наращиванию своих золотых запасов.
1350 12 Апреля 2017 14:21
«Золотая жила» России: страна ставит новую небывалую «золотую планку»
«Золотая жила» России: страна ставит новую небывалую «золотую планку»-
Загрузка...

Как стало известно накануне, в правительстве Колымы подвели итоги уходящего года и пришли к выводу, что данный регион можно по праву назвать «золотой жилой России», поскольку ему удалось побить двадцатилетний рекорд добычи золота. Власти и золотодобытчики совместно обсудили проблемы и удачи на данном поприще.

Согласно данным, за минувший год на этой территории РФ удалось добыть почти 16 тонн россыпного золота, в связи с чем Магадан стал лидером в России в данном направлении. Этот результат превысил показатели за 2015 год, увеличив в общем золотой запас России на 27,9 тонн желтого драгметалла. Известно, что от предприятий этой области в казну региона поступило почти 13 млрд рублей. 

Также во время обсуждения основных перспектив этой области, была поставлена новая планка по добыче золота: в следующем году планируют добыть свыше 30 тонн драгметалла. Только в начале года добыча уже составила 3,5 тонн золота и 200 тонн серебра. Известно, что регион поставил перед собой небывалую «золотую планку» на 2017 год: ожидается прирост добычи драгметалла на 9%. Об этом сообщает управление информационной политики областного правительства. 

По словам специалистов, в 2016 году в данной области 177 недропользователей имели собственные лицензии на поиски, разведку и добычу драгоценных металлов, а свыше 90 предприятий занимались добычей россыпного золота. Всего в минувшем году на Колыме выполнили геологоразведочные работы на 6,3 млрд. руб., из-за чего прирост запасов составил 12,9 т золота (из них 0,9 т россыпного) и 37,8 т серебра. В правительстве региона, обсудив ситуацию с золотодобытчиками, было решено поставить новую небывалую для области золотую планку: нарастить запасы драгметалла почти на 9% за год. Оправдываются такие цели тем, что регион считается по праву перспективным, не зря его прозвали настоящей золотой жилой России. 

«Золотая жила» России: страна ставит новую небывалую «золотую планку»


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх